Грабителя доме редактора газеты из Бородянки отправили на скамью подсудимых


Фото из сети Интернет

Сегодня, 26 ноября, в прокуратуре сообщили о направлении в суд материалов дела в отношении мужчины, который ограбил жилые дома в пгт Бородянка, городах Ирпень и Тернополь

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В ведомстве указано, что Бородянским отделом Фастовской местной прокуратуры сообщено о подозрении 29-летнему мужчине, который в ноябре текущего года обокрал квартиру в пгт Бородянка.

Сообщается, что злоумышленник проник в квартиру потерпевшей, откуда тайно похитил денежные средства в сумме почти 40 000 гривен, золотые украшения и бытовую технику. После чего, с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В ходе досудебного расследования уголовного производства правоохранительными органами проведен санкционированный обыск по месту жительства подозреваемого в городе Ирпень, где обнаружены и изъяты похищенные вещи.

Это при том, что в настоящее время в отношении подозреваемого на рассмотрении в Ирпенском и Тернопольском городских судах находятся на рассмотрении обвинительные акты, согласно которым указанное лицо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 УК Украины.

Действия злоумышленника квалифицированы по ч. 3 ст. 185 (тайное похищение чужого имущества (кража), соединенная с проникновением в жилье, совершенная повторно) УК Украины.

По ходатайству прокуратуры подозреваемого судом взят под стражу. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.