Государственное финансирование достройки СОШ №1 в Вишневом снова задерживается

Старый корпус 1-й школы рассчитан на 336 учащихся, а реально учится там больше тысячи. Занятия идут в две смены и підзміну. Под классы обустроили административные приміщеннята библиотеку – места все равно не хватает. Что мешает достроить новый корпус ООШ №1?

Новый корпус Вишневской СОШ №1 начали строить больше чем 12 лет назад, но в 2014 г., когда объект был уже на завершающей стадии, финансирование строительства из государственного бюджета прекратилось. С того времени, городской голова Илья Диков неоднократно обращался к областной власти относительно решения этого вопроса, а Вишневое приняло на себя обязательства софинансировать достройку школы.

Также горисполком и депутаты вовремя подготовили все решения и документы для того, чтобы возобновить строительство школы. Был заключен Договор о предоставлении права пользования земельным участком для застройки между Вишневой городским советом, Департаментом регионального
развития и жилищно-коммунального хозяйства Киевской областной государственной администрации и Вишнівською ООШ i-III ступеней № 1 для строительства II очереди Вишневской СОШ № 1. Исполнительным комитетом Вишневой городского совета было принято решение «О предоставлении градостроительных условий и ограничений для завершения строительства II очереди СОШ № 1». Из городского бюджета на нужды строительства было выделено 3 млн гривен.

Тем временем, областной совет продолжает медлить. В прошлом году жители Вишневого блокировали улицы, чтобы привлечь внимание к этому вопросу. Родители учащихся посещали сессии областного совета. Казалось, строительство уже сдвинулось – в 2018 г. из государственного бюджета выделили средства, удалось
сделать немало работ. Были надежды на то, что 1 сентября 2019 г. мы услышим первый звонок вновом корпусе школы. Но опять мы видим, как срывается срок сдачи в эксплуатацию и рушатся наши надежды.

Областной совет Киевской области уже пятый месяц не может собраться на сессию. Соответственно, не принят план софинансирования, не выделены средства Департамента регионального развития, не рассчитались с подрядчиком, который строит школу. Сколько можно ждать!?