Горсовет Белой Церкви оштрафовала мать с ребенком за неправильную парковку (ФОТО)

25 сентября виконавчй комитет Белоцерковской мискрады принял решение, согласно которому женщина должна была уплатить штраф в размере 1360 грн за парковки авто на зеленой зоне возле ее дома

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «БЦ news».

25 сентября на заседании исполкома БМР рассматривали жалобу Марины Ельцовой, которую административная комиссия при исполкоме оштрафовали на 1360 грн за парковки авто на зеленой зоне возле ее дома по улице Я. Мудрого. Женщина объясняла, что возле ее дома нет возможности подъехать к подъезду и просила членов исполкома решить этот вопрос, однако Марину Єльцову все равно оштрафовали.

«Это был вимушенйи шаг, ведь я не имела возможности подъехать к своему под»езду. У нас вообще нет возможности это сделать ни скорой, ни пожарной, ни другим жителям дома, потому что нет заезда со стороны ул. Я. Мудрого. Когда я подъехала, то возле ворот стояла машина, из которой что-то выгружали, а в салоне моей машины был маленький ребенок, которому нет еще 2 лет. Я вынуждена была остановить там машину и побежать с ребенком домой. Оставить машину на проезжей части не могла, потому что там узкая дорога. Я очень рассчитываю, что мне и соседям помогут на заседании исполкоме решить вопрос подъезда к своему двору», — сказала Марина Ельцова.

Почему Инспекция по благоустройству не замечает этих «мастеров парковки» возле исполкома? Оказалось, что женщина уже обращалась в управление градостроительства и архитектуры СМР по решению этого вопроса, однако получила лишь выкопировку. Что дальше с этим делать, она не знает. Управляющий делами Сергей Постівий предложил уменьшить штраф до 340 грн, учитывая, что у женщины на иждивении есть малолетний ребенок. А также посоветовал женщине вновь обратиться в управление градостроительства и архитектуры.

К слову, дом, где живет жительница, находится на иждивении ЖЭК-6. Такие решения исполкома просто вызывают недоумение. Ведь, во-первых, нарушителей парковки по городу очень много. Даже возле здания горсовета машины ставят на тротуаре, только их почему-то не замечает «Инспекция по благоустройству».

Также это коммунальное предприятие уже больше года не может выполнить еще одно решение исполкома (от 14 марта 2017 года): о демонтаже Мафа, где продают спиртное на разлив по вул. Челюскинцев, на деятельность которого постоянно жалуются жители улицы. Наверное, сил и ума как в «Инспекции по благоустройству», так и у членов исполкома хватает бороться только против женщин с детьми…