Городской голова не намерен продлевать контракт с Анатолием Фесенко

На последней сессии городского совета Переяслав-Хмельницкого (Киевская область) был рассмотрен вопрос, который касался возможности дальнейшего пребывания в должности руководителя городского ВУКГ Анатолия Фесенко. Дело в том, что мэр Тарас Костин имеет немало претензий к Анатолию Ивановичу как руководителя. О них он рассказал в ходе рассмотрения этого вопроса. Также отметил, что получает немало телефонных звонков и из Киева, и от переяславцев о том, чтобы оставить Фесенко в должности, но твердо намерен не продлевать с ним контракт, который заканчивается уже 19 мая с. г..

С другой стороны большинство коллектива коммунального хозяйства (около 80%) подписала обращение и к городским депутатам, и в облсовет, и к КОДА, чтобы в этом их руководителя все же оставили. По этому же поводу в ВУКГ дважды происходили собрания с участием и представителей исполнительной власти, и депутатов. О том, почему подавляющее большинство коммунальщиков и в дальнейшем хотела бы работать с ним, на сессии рассказала председатель их профсоюзного комитета Людмила Щербак.

– Еще в 2011 году тогдашнее руководство города пыталось освободить нашего руководителя, – отметила, в частности, – теперь вот опять. 6 марта по два месяца мы получили сообщение, что городской голова не продолжать дальше контракт. Коллектив намерен отстаивать руководителя. Он работает уже 17 лет, и хотя, возможно, и делает какие-то ошибки, но человек профессиональный.

В поддержку Анатолия Фесенко выступило и ряд депутатов. Помимо прочего, отмечалось, что сейчас вряд ли можно найти другую более профессионального человека на его должность. В ответ мэр привел свои аргументы, а еще отметил, что хотел бы вообще отменить давнюю традицию назначать руководителей коммунальных предприятий города на пять лет. Он будет подписывать в дальнейшем контракты с ними на полгода, “чтобы заставить их работать”.

– Я бы ввел такую ​​систему и в городском совете, – добавил Тарас Викторович. – Потому что у нас 90% людей работают прекрасно, но есть и такие, которых приходится заставлять работать.

В общем обсуждения этого вопроса продолжалось долго. В конце обращения трудового коллектива было принято во внимание. Было принято и решение в поддержку этого обращения депутатами. Однако в соответствии с законом подписывает контракты с руководителями именно городской голова, а он отметил, что прислушивается ко всем мнениям, советам, но главная ответственность на нем. И, похоже, недоразумения между ним и Анатолием Фесенко остались.