Городской голова Боярки пообещал подать судебный иск за название будущей общины


Александр Зарубин

Мэр Города Александр Зарубин пообещал подать в суд для изменения названия будущей территориальной общины

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Александра Зарубина в Facebook.

“Наконец КОГА подала Киевского областного совета проект перспективного плана формирования ОТГ. Мы очень рады, что процесс децентрализации движется вперед и наконец в 2020 году будет создано ОТГ. Конечно что в Киево-Святошинском районе за основу было взято предложение глав районной администрации и совета. Мы нормально относимся к предложению создания большого ОТГ, вместо нашего немного меньшего варианта. Но с одним мы категорически не согласны, это с названием Киево-Святошинская ОТГ”, – сообщил Зарубин.

Он убеждает, что названием ОТГ должно быть название ее центра, как это сделано по всей стране. Поэтому для решения этого недоразумения городской совет будет подавать иск в суд.

“Потому что сейчас это выглядит так, будто районное руководство готовит под себя запасной вариант трудоустройства, после расформирования районных администраций”, – говорится в сообщении.

Стоит добавить, что в состав Киево-Святошинского ОТГ войдут Боярка, Белогородка, Бобрица, Вита-Почтовая, Гореничи, Забирье, Княжичи, Малютянка, Музычи, Тарасовка и Новоселки Макаровского района.

Напомним, что Департамент градостроительства и архитектуры Киевской ОГА подал на рассмотрение областного совета обновленный Проект Перспективного плана области, согласно которого в столичном регионе сформируют 45 общин.