Городские власти Славутича сообщила о восстановлении газоснабжения

Сегодня, 30 января, городской совет Славутича сообщила, что по состоянию на 16 час поставки газа для котельной «УЖКХ» города Славутич восстановлен

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Славутичского горсовета в Facebook.

В связи с ситуацией, сложившейся в Славутиче с отоплением и поставкой природного газа, сообщаем:

По состоянию на 24 января КП «УЖКХ» г. Славутича выполнены все необходимые условия НАК «Нафтогаз Украины» для получения номинаций на январь 2018 года, а именно, из необходимых 7,52 млн. грн. перечислено на счета НАК Нафтогаз Украины денежные средства в сумме 5,25 млн.грн. и начислено льгот и субсидий на сумму 4,5 млн.грн.

Согласно постановления КМУ №256 от 04.03.2002 г. субвенция на погашение льгот и субсидий должны быть перечислены до 24 числа месяца следующего за отчетным. Но, к сожалению, Министерство финансов осуществило перерасчет средств Областного финансового управления Киевской областной государственной администрации только 26 января.

Вместе с тем уже в 18 часов того же дня – 26.01.2018 года эти средства уже были зачислены на счет НАК Нафтогаза. Обращаем внимание, что по состоянию на 29.01.2018 года лишь 4 города в Украине (и единственное в Киевской области) смогли провести перечисление льгот и субсидий на счет НАК Нафтогаза в соответствии с новым порядком перечисления!

29.01.2018 года НАК «Нафтогаз Украины» сообщила КП УЖКХ г. Славутича об отсутствии подтверждения номинации газа на январь 2018 года, так как зачисление льгот и субсидий состоялось после 25 января!

Всего за январь КП «УЖКХ» г. Славутича перечислены НАК «Нафтогаз Украины» более 12 млн.грн. Для получения номинаций природного газа на февраль (с учетом потребления декабря 2017 года) нужно оплатить за текущее потребление и по графику погашения задолженности еще 9,5 млн.грн.

30 января в 13:00 технической службой ПАО Киевоблгаз Славутицьку городскую котельную отключили от газоснабжения из-за отсутствия подтверждения номинаций газа от НАК Нафтогаз Украины.

С 16 часов, согласно решению городской комиссии по ТЭБ и ЧС, работа городской котельной восстановлена. Сейчас котельная работает в режиме технологического минимума, осуществляется подача тепла и горячей воды в жилые дома.

В случае, если вопрос газоснабжения не решится в ближайшее время городская власть будет вынуждена подать иск к Минфину за нарушение законодательства (несвоевременное финансирование льгот и субсидий), что привело к негативным последствиям для жителей целого города.

Для недопущения отключения подачи газа на котельную в дальнейшем, просим жителей Славутича своевременно платить за коммунальные услуги.