Городские власти Фастова борется со стихийной торговлей

С целью упорядочения торговли, соблюдения требований действующего законодательства относительно качества и безопасности товаров, защиты прав потребителей, исполнительный комитет Фастовского городского совета вместе с работниками Держпродспоживслужби, отделом благоустройства комбината коммунальных предприятий Фастовского городского совета и представителями отделения полиции принимаются меры согласно действующего законодательства относительно ликвидации стихийной торговли на Привокзальной площади, подземном переходе и вул. Галафеева

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на информацию Фастовского городского совета.

Торговля с рук в неустановленных местах является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность по ст. 160 Куоап об административном правонарушении в виде наложения штрафа.

Стихийная торговля на Привокзальной площади, подземном переходе и по вул. Галафеева стали серьезной проблемой для города и фастівчан. Мало кто из жителей задумывается над тем, какую опасность несут стихийные рынки.

Кроме овощей, фруктов, на стихийных рынках можно купить рыбу, мясо, молоко и молочную продукцию.

Незаконную торговлю никто не контролирует, свежесть и качество товаров на таких рынках не проверяется. Сами продавцы работают с грубыми нарушениями санитарно гигиенических правил (без санитарной одежды, отсутствие медицинской книжки, нарушается температурный режим реализации и хранения и тому подобное). В большинстве случаев торговля осуществляется с земли. Особенно это касается молока и молочных продуктов. Продавцы не имеют ни документов на коров, ни лабораторных заключений на молочную продукцию.

Жители города должны знать и помнить: покупка товаров в неустановленных местах, которые не соответствуют требованиям, в любое время может обернуться бедствием для покупателей и членов их семей.

Единственный способ борьбы – не покупать продукты питания и другие товары в местах стихийной торговли.

На сегодняшний день на территории города функционируют 4 рынки, на которых производится реализация продукции растительного и животного происхождения. Государственный ветеринарно – санитарный контроль осуществляют 3 лаборатории управления Держпродспоживслужби, которые проводят экспертизу продуктов питания.

Также, дополнительно информируем граждан, которые осуществляют торговлю молоком и молочной продукцией, что на территории рынка ЧП «Бор-КА» (микрорайон «Завокзалля») дополнительно обустроены 80 торговых мест для реализации молока и молочной продукции. Торговля будет осуществляться при наличии соответствующих документов: медицинской книжки продавца, справки о состоянии здоровья животного и экспертное заключение на продукцию.

Поэтому, уважаемые фастовчане, покупая у «стихийных» продавцов пищевые продукты, не надо надеяться в который раз на удачу. Рано или поздно стихийный рынок вам аукнется так называемым «больничным отдыхом». Вряд копейки, сэкономленные вами, помогут купить здоровье.