Городок с Киевщины вышел на видеосвязь с Хиросимой

5 августа в Славутицькій горсовете мэр города вместе с маленькими жителями города вышли на скап-связь с японским городом Хиросима

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Киевской ОГА.

5 августа в японском городе Хиросима проводилась выставка Герники приурочена к годовщине трагедии, которая произошла 6 августа 1945 года.

В этот день в зале заседаний исполнительного комитета состоялось скайп связь Славутич-Хиросима-Киев, в котором приняли участие городской голова славутича вместе с юными славутичанами.

Во время своего выступления представитель японской стороны и организатор выставки мистер Оказаки подчеркнул, что 6 августа – очень трагическая дата для Японии, и они благодарны жителям Славутича за солидарность и поддержку.

От Славутича до жителей Хиросимы обратился городской председатель Юрий Фомичев: «Мы солидарны с Японией и надеемся, что мир сделает правильные выводы из трагедий Хиросимы и Нагасаки, и человечество избавится от ядерного оружия ради лучшего будущего».

После официальной части дети Японии и Славутича имели возможность пообщаться. Актуальные вопросы с обеих сторон были про еду, спорт и досуг. Юные горожане с интересом обнаружили, что с детьми Японии у них есть общие интересы.

В этот же день одновременно с выставкой Герники проходила выставка кукол Кобоші и детских рисунков Онгаеші, среди которых были работы юных славутичан. На этот раз коллекция Кобоші нарисована славутицькими детьми пополнилась работами славутичского городского головы Юрия Фомичева, депутата Киевского областного совета Владимира Удовиченко и работника Чернобыльской АЭС Александра Новикова.

Надеемся, что такие проекты будут продолжаться, а дружеские отношения между Славутичем и Японией крепчать.