Города-спутники Киева готовятся войти в ассоциацию столичной агломерации

Горсоветы городов-«спутников» готовят половинчатые решения

Ряд городов Киевщины планирует принять участие в создании местной ассоциации «Киевская агломерация», но хочет обратиться к профильному комитету Верховной Рады и Киевского горсовета о нецелесообразности принятия законопроекта «О городские агломерации» (№6473), зарегистрированного 17 июля 2017 года

Об этом говорится в однотипных проектах решений горсоветов Василькова и Бучи, которые оказались в распоряжении редакции «Моя Киевщина».

Так, согласно с проектами решений горсоветов, планируется «приобщиться к консультациям относительно создания Ассоциации органов местного самоуправления, организуется исполнительным органом Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрацией)». Депутаты также рассмотрят список уполномоченных лиц для участия в консультациях.

В то же время, горсоветами Василькова и Бучи планируется направить обращение в Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления ВР и Киевского горсовета о нецелесообразности принятия законопроекта «О городские агломерации» (№6473), зарегистрированного 17 июля 2017 года.

Проект решения Васильковского горсовета

Проект решение Бучанского горсовета

Стоит отметить, что Киевский горсовет в декабре прошлого года инициировала создание местной ассоциации «Киевская агломерация» в составе 11 городов – Киев, Борисполь, Боярка, Бровары, Буча, Васильков, Вышгород, Вишневое, Ирпень, Обухов, Украинка и 8 поселков – Ворзель, Глеваха, Гостомель, Калиновка (Броварской район), Калиновка (Васильковский район), Коцюбинское, Козин, Чабаны.

Заседание Бучанского горсовета состоится 29 марта.