Горган уволил своих заместителей в Киевской ОГА

Александр Горган

Первый вице-губернатор Александр Савченко и заместитель председателя по финансово-экономическому блоку Олег Письменный покинули Киевскую областную госадминистрацию. Под вопросом находятся руководители ряда департаментов и глава аппарата КОДА

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Киеввласть”.

Как сообщил председатель Киевской областной администрации Александр Горган, 28 ноября он подписал распоряжение об увольнении своего первого заместителя Александра Савченко и заместителя председателя Олега Письменного.

Губернатор Александр Горган связывает исход топ-менеджмента с изменениями в законе о госслужбе и собственной кадровой реформой. Тем временем, его оппоненты уверены – уволенные госслужащие отказались от должностей из-за нежелания отвечать за провалы Киевобладминистрации по целому ряду социально-экономических направлений.

“Я поблагодарил заместителям за их работу. И сейчас будет новая команда людей, которые придут работать в новых условиях, которые возникли после вступления в силу изменений в закон о государственной службе. Они (уволенные заместители) назначались на свои должности как государственные служащие. Сейчас они уже таковыми не являются. Речь идет о том, что руководство местной государственной администрации – любое- это уже политические фигуры. Соответственно, на людей, которые занимают руководящие должности, возлагаются другие задачи. Сама природа работы местной администрации, параметры и требования к ней существенно меняются”, – рассказал Александр Горган.

Не исключил Горган и возможность того, что своих должностей может лишиться целый ряд руководителей структурных подразделений КОГА. Впрочем, источники связывают данные решения с конфликтами внутри команды Горгана, а также вероятной отставкой действующего председателя Киевского облсовета.

Как уже писала ранее “Моя Киевщина”, на должность председателя КОГА рассматриваются действующий председатель Бориспольской РГА Туренко, председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко и уже бывший заместитель губернатора Александр Савченко. Также в СМИ фигурирует фамилия бывшего заместителя председателя КОГА времен Максима Мельничука Михаила Царенко, чей брат некоторое время работал пиарщиком в Горгана, но недавно был уволен.