Горган устроил форум по скандальным «острівкам безопасности

Горган продолжает продвигать потенциально коррупционную тему

Вчера, 29 ноября, в помещении Торгово-промышленной палаты Украины состоялся Форум «Нулевая смертность на дорогах Киевщины», в котором председателем был председатель КОГА Александр Горган

Как сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт КОГА, форум организован Киевской областной государственной администрацией в партнерстве с Центром демократии и верховенства права, Торгово-промышленной палатой Украины и ГО «Vision Zero» на выполнение Киевской областной программы развития дорожного движения и его безопасности «Нулевая смертность на дорогах Киевщины» на 2017-2019 годы и по случаю Недели безопасности дорожного движения в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Островки» коррупции: Как Горган дал своему советнику подзаработать

«По мнению участников Форума, уменьшить количество смертей на дорогах можно, внедрив инфраструктурные мероприятия и обеспечив сотрудничество в данном направлении на всех уровнях. Отдельно эксперты отметили важность установления «островков безопасности» для пешеходов. Использование мобильных телефонов водителями во время управления автомобилем и массовое игнорирование украинцами ремней безопасности, по мнению экспертов, важны и очень частые факторы смертности на дорогах. Учитывая это, в Резолюции участники Форума предложили срочно и существенно повысить ответственность за эти нарушения», — говорится в сообщении.

Участие в Форуме «Нулевая смертность на дорогах Киевщины» приняли директор компании Urban Consulting Group Андрей Коман, руководитель исследования, компания Urban Consulting Group Вадим Денисенко, начальник отдела дорожной инфраструктуры Департамента жилищной, коммунальной политики и благоустройства Ивано-Франковского городского совета Мирослав Федорків, старший менеджер проектов Центра демократии и верховенства права, координатор Кампании «За безопасные дороги» Олеся Холопик, руководители структурных подразделений Киевской ОГА, председатели районных государственных администраций и городские головы городов областного значения Киевской области, ответственные лица, что будут отвечать за реализацию мероприятий по безопасности дорожного движения из всех 25 районов Киевской области.

Также состоялось расширенное совещание у Горгана, где рассмотрены вопросы нового состава коллегии облгосадминистрации, проект бюджета на следующий год, стратегию реформирования медицинской отрасли и проблемные вопросы отрасли, готовность автомобильных дорог к эксплуатации в зимний период, внедрение инвестиционных проектов и создания новых рабочих мест.

Напомним, Горган активно продвигает тему «островков» безопасности, но попал в скандал, когда презентовал данный проект вместе с Олегом Осіяном, которого который титрувався как представитель проектной группы Urban Consulting Group, которая получила заказ на разработку данной программы. На самом же деле Осіян является советником Горгана. Кроме того, вопросы у экспертов вызывают озвученные руководством облгосадминистрации цены на строительство «островков» безопасности: сумма может быть завышена более чем вдвое.