Горган похвастался чужими успехами

Глава Киевской обладминистрации Александр Горган прогнозирует, что обыски и аресты коррумпированных чиновников в Киевской обладминистрации будут продолжаться

Как передает «Моя Киевщина», со ссылкой на «Украинскую правду. Киев», об этом Горган написал в facebook.

«Что касается обысков, которые проводились в КОДА. «Обыски, аресты, взятие под стражу». Привыкайте к этим словам в новостях про Киевскую область», — написал Горган.

Он отметил, что 1 августа прокуратура и СБУ проводили процессуальные действия в рамках уголовного производства по ч.3 ст. 368 («Получение взятки в особенно большом размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение»).

«В который раз заявляю – распределение пассажирских маршрутов в области является результатом коррупционных договоренностей ответственных чиновников, владельцев транспортных компаний и криминалитета, который контролирует нелегальных перевозчиков», — написал Горган.

По его словам, обыски в КОГА проходили с целью установления лиц, причастных к организации схемы и ее прекращения.

1 августа следователи изъяли документы из управления инфраструктуры Киевской ОГА за 2015 -2016 годы, которые касались конкурсов на определение транспортных компаний, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки в пределах Киевской области.

Горган добавил, что системно взаимодействует с правоохранителями для прекращения устоявшихся коррупционных схем в КОГА.

«И это взаимодействие касается не только транспортной сферы. Совместно с Прокурором области Дмитрием Чібісовим я осуществляю инспекцию объектов капитального строительства. На очереди – учреждения охраны здоровья», — написал Горган.

«Скоро в новостях о Киевщину появятся слова «заключения, конфискация, строгий режим». Без них не будет слов «экономический рост, благосостояние каждой семьи, доверие к власти»», — подытожил председатель КОГА.

Как известно, 1 августа Прокуратура Киевской области совместно с СБУ проводили обыски у служащих Управления инфраструктуры КОГА по делу о коррупции при выдаче разрешений на обслуживание пригородных автобусных маршрутов.

Как известно, в феврале Горган заявил, что распределение автобусных маршрутов на Киевщине осуществляется через «закулисные договоренности» и коррупционные связи и пообещал преодолеть это.

Горган заверил, что будет проводить открытые конкурсы на осуществление автобусных перевозок на Киевщине.

В частности, в 2017 году он обещал провести конкурсы и переложить договоры по 142 маршрутов.