Горган до сих пор «ноль»: за время каденции председатель КОГА не выполнил ни одного обещания

Недавно один из аналитических порталов запустил серию інфографік относительно уровня выполнения обязательств председателями ОГА, не обошли и Киевскую

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Слово и Дело».

Обещания зафиксированы на время каденции, с учетом всех периодов пребывания на должности, в том числе, в качестве исполняющего обязанности председателя ОГА.

Больше всего обещаний среди своих коллег выполнил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко (на должности с 26 марта 2015 г.). Он дал 117 обещаний, из которых выполнил 75 (64%), 7 провалил (7%). Еще 35 заверений (30%) чиновник должен воплотить в жизнь.

Председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко (с 09 сентября 2014 г.) с 80 обещаний выполнил 49 (61%) и 12 – провалил (15% ). За ним числится еще 19 заверений, а это почти четверть обещанного.

Николай Клочко, который возглавляет Сумскую ОГА с 26 декабря 2014 года, в целом дал 36 заверений, из них выполнено 21 (58%) и провалил – 10 (28%). Еще 5 обещаний он должен выполнить.

Больше половины обещаний выполнили Геннадий Москаль (Закарпатская ОГА), и Константин Брыль (Запорожская ОГА), которые на должностях свыше трех лет.

Все остальные главы ОГА не выполнили и половины обещанного. Заметим, что среди чиновников есть «новички» — Александр Савченко (Волынская ОГА), который работает с марта 2018 года, хотя уже успел дать 21 обещание, Александр Куць (Донецкая ОГА), занявший пост в июне и Вадим Лозовой (Хмельницкая ОГА), который успел за полгода выполнить три обещания.

Никакого заверения не исполнил Александр Горган (Киевская ОГА), который уже два года на посту.

Подробнее – в инфографике.