Горе-хозяева выбросили асбест на обочину дороги в Ставищенском районе

Вчера, 7 августа, в Ставищенском районе активисты Ассоциации предприятий в сфере обращения с опасными отходами нашли опасный асбест просто неба

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Фраза.юа”

В Ставищенском районе Киевской области экологи под открытым небом нашли свалку опасных отходов. Как выяснили журналисты, об этом у себя в Facebook написал председатель правления Ассоциации предприятий в сфере обращения с опасными отходами Кирилл Косоуров, однако на момент написания новости, этого поста на странице почему-то уже не было.

Немного ранее информационный портал “Моя Киевщина” сообщал, что в селе Бабинцы под Киевом было найдено около 60 кг использованных батареек.

“Очередная опасная находка наших активистов. На этот раз это екофронт Киевщины. Куча асбест вместительных отходов высыпана прямо на обочине сельской дороги в Ставищенском районе”, – написал Кирилл Косоуров.

Активисты оставили информацию об опасной находке на сайте интерактивной карты свалок. Впрочем, несмотря на неэффективность ресурса, не слишком ждут оперативной реакции со стороны чиновников.

“Сообщили на эко карту министерства, хотя мы видим из опыта предыдущих наших сообщений, она не действенная (ни одно из наших обращений не реализовано). Но остаться в стороне от этой проблемы мы не решились “, – добавил председатель правления Ассоциации предприятий в сфере обращения с опасными отходами Кирилл Косоуров.