Голову Киевского областного отделения «Движения новых сил» освободили из СИЗО после того, как он «слил» Саакашвили

В четверг, 24 мая, Печерский райсуд принял решение выпустить под домашний арест руководителя киевского областного отделения партии «Движение новых сил» Дангадзе

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинскую правду».

По данным источника, Дангадзе пошел на сделку со следствием.

«Согласно правилам Евросуда, лицо, заключившее сделку со следствием и претендует на условный срок наказания, не может далее содержаться в СИЗО», – отметил собеседник УП.

Дангадзе якобы полностью подтвердил факт сотрудничества лидера «Движения новых сил» Міхеіла Саакашвили с человеком из окружения Виктора Януковича Сергеем Курченко.

Накануне адвокат Руслан Чернолуцкий сказал «Украинской правде», что должно быть подготовительное заседание Печерского райсуда, но Дангадзе отказался от адвокатов – поэтому команде адвокатов, которой он руководит, не известно, чем оно завершилось .

«Знаем, что была рокировка с помещениями… Намеренно его повезли в другое помещение», – сказал Чернолуцкий.

Он предположил, что судебное заседание состоялось в закрытом режиме. «Отпустили или нет не знаем», – говорил адвокат.

Народный депутат Юрий Деревянко, который входит в партии «Движение новых сил», предположил, что «они сломали» Дангадзе и получают от него то, что хотят.

5 декабря 2017 года Северіона Дангадзе арестовали на 60 суток без права залога по подозрению в государственной измене и сотрудничестве с членами организованной преступной группировки.

29 марта 2018 года Печерский райсуд Киева продлил на 2 месяца арест Дангадзе в деле, в котором фигурирует Михаил Саакашвили, которого уже выдворили из Украины.

Статья о государственной измене не предусматривает другой меры пресечения, кроме как содержание под стражей.

21 мая партия РНС заявила, что Северіон Дангадзе заключил сделку со следствием под давлением репрессий и угроз, чтобы он дал «ложные показания».

Правоохранители заявляли о финансировании акций Саакашвили Курченко.