Головная боль для «Динамо». «Заря» одержала убедительную победу и отправила киевлян на четвертое место в УПЛ

В двух поединках тура не обошлось без грубых судейских ошибок.

Головний біль для "Динамо". "Зоря" здобула переконливу перемогу і відправила киян на четверте місце в УПЛ

Головний біль для "Динамо". "Зоря" здобула переконливу перемогу і відправила киян на четверте місце в УПЛ

Фото с официального сайта ФК «Заря» A A+ A++

Событие: Луганская «Заря» в гостях обыграла «Колос» (2:0) и поднялась с четвертого на второе место в турнирной таблице УПЛ.

Детали: Героем встречи суждено было быть 24-летнему Владиславу Кочергину, который стал автором двух голов в матче. Благодаря этому дублю хавбек увеличил свою результативность до восьми голов в сезоне. Также в активе Кочергина семь результативных пасов, и это лучший показатель в команде. По системе «гол плюс пас» воспитанник одесского футбола вышел на второе место в «Заре», уступая лишь Богдану Лєднєву, у которого тринадцать метких выстрелов и три асисты.

После этой победы «Заря» обогнала «Десну» и «Динамо» в турнирной таблице. Правда, киевлянам в воскресенье предстоит сыграть в гостях против «Александрии», а «Десне» — против «Шахтера» в Киеве. Ну а «Заря» может спокойно готовиться к двух решающих поединков — в Киеве против «Динамо» и дома против «Десны». В другом матче 30-го тура «Днепр-1» не без проблем одолел «ФК «Львов» (3:2) и обеспечил себе выход в плей-офф за право побороться за путевку в Лигу Европы.

Комментарии: «На 81-й минуте прошла атака «Днепра-1», в которой Хобленко положил мяч в дальний угол, — отметил ua-football.com ексрефері ФИФА Мирослав Ступар. — Но ассистент Дашко зафиксировал положение «вне игры», которого не было. Ошибся и судья матча «Колос» — «Заря» Козиряцький, когда Леднєв получил передачу на углу штрафной боролся с Петровым, а тот руками подтолкнул его в шею. Почему-то арбитр посчитал, что это симуляция и наказал Леднєва желтой карточкой. Но на самом деле это был фол со стороны игрока «Колоса» и, соответственно, пенальти в ворота Волынца».

читайте также: Если бы не карантин, я бы и дальше и курил, и гладшав, — Алексей Богданович

«Мы заслужили три очка, — цитирует youtube-канал «Колоса» главного тренера «Зари» Виктора Скрипника. — Мы удачно использовали свои моменты в первом тайме, во втором могли закрывать матч. Но «Колос» не перестает играть. Любой пропущенный мяч — они сразу же возвращались в игру. Мы все силы оставили на поле. Понимали, что легко не будет. С этой победой мы остаемся в гонке за второе-третье место».

«Футбол был очень эмоциональным, — сказал официальному сайту «Днепра-1″ наставник команды Дмитрий Михайленко. — Мы провалили начало игры. Соперник был острее, поймал нас на быстрой атаке в самом начале. Получилось, что дали фору. К чести ребят, они выровняли игру, завладели инициативой. Сократили разрыв еще в первом тайме, а во втором, по моему мнению, соперник устал».