“Гниют” стены и невыносимый холод: в Коцюбинском так и не решен вопрос с отоплением (ВИДЕО)

На сегодня, Коцюбинское остается единственным населенным пунктом Киевской области, которое не урегулировало свои отношения с НАК «Нафтогаз Украины» относительно лимитов природного газа

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ” Киевоблгаза.

Из-за отсутствия подтвержденных объемов природного газа от НАК «Нафтогаз Украины» для ООО «УкрОпт Мастер-Энерго» (пгт. Коцюбинское), жители поселка до сих пор остаются без отопления и горячей воды. Некоторые потребители прибегают даже к срыву пломб и самовольного пуска газа, что является грубым нарушением Правил безопасности и создает угрозу жизни и безопасности людей. «Киевоблгаз» пристально следит и останавливает такие случаи, ведь за отсутствием лимитов газораспределительная компания не имеет юридических оснований для распределения газа и такое потребление, согласно Кодексу газораспределительных систем, считается несанкционированным отбором природного газа.

В свою очередь, как передает “04597”, стены домов в Коцюбинском покрыты грибком, а греться местные жители ходят на улицу. 10 тысяч жителей Коцюбинского стали заложниками политической войны за окружающий лес, смотрите в видеорепортажи программы “Деньги”