Global Teacher Prize Ukraine: лучшим учителем Украины стал преподаватель украинского языка Артур Продайков

Мечта педагога — построить культурный мост между людьми с Запада и Востока Украины с помощью путешествий.

Global Teacher Prize Ukraine: лучшим учителем Украины стал преподаватель украинского языка Артур Продайков

Global Teacher Prize Ukraine: лучшим учителем Украины стал преподаватель украинского языка Артур Продайков

Фото со страницы Global Teacher Prize Ukraine в Facebook A A + A ++

событие: Сегодня, 2 октября, в Киеве объявили победителя премии Global Teacher Prize Ukraine. В 2021 году это звание получил учитель украинского языка и литературы столичного частного общеобразовательного учебного заведения Артур Пройдаков.

Информация и комментарии Церемония награждения состоялась на Софийской площади. & Nbsp; В финале имя победителя высветилось на библиотеке Вернадского в Киеве. Артур Пройдаков победил среди трех тысяч претендентов со всех регионов страны.

Как сообщает «Освитория», победитель & nbsp; родился в Луганской области в русскоязычной семье. В интервью & rsquo; изданию победитель рассказывал, что увлекся украинским языком и культурой из-за любви к футболу & mdash; хотел копировать украиноязычных спортивных комментаторов.

В 2014 году мужчина выехал из педагогического колледжа Луганщины, где преподавал. «Я спросил:» На кого мы работаем? »В ответ слышал:» Молчи, твое дело & mdash; учить «. Но я убежден: учитель должен иметь позицию относительно событий в стране, иначе не может рассчитывать на уважение учеников. Когда я увидел, что в нашей учебного заведения сняли желто-голубые флаги, решил переехать», & mdash; вспоминал человек.

Ранее Пройдаков преподавал украинский язык в Стахановском педагогическом колледже (Луганская область) и Роменский школе №1 и №3 (Сумская область). Также он был педагогом-организатором и заместителем директора в детском лагере «Лесной» международного детского центра «Артек». Его ученики получали высокие результаты на внешнем независимом оценивании. Затем начал работать в частной школе в Киеве.

Учитель также является автором Telegram-канала «ВНО Украинский» и подкаста «Подкасты с украинской литературы». В 2020 году он принял участие в съемки уроков в рамках Всеукраинской онлайн-школы. & Nbsp;

читайте также: Провал по & nbspпровалом. «Заря» разгромно проиграла римской «Роме» в & nbspЛизи конференций УЕФА

Артур Продайков верит, что благодаря стиранию барьеров между Украинской будет легче противодействовать информационной войне. & Nbsp; «Я уверен учитель будут влиять на то, что в нашем государстве будут происходить изменения, качественные и позитивные «, & mdash; сказал победитель на церемонии награждения.

Как известно, Global Teacher Prize & mdash; это так называемая «Нобелевская» премия для учителей размером 1000000 долларов, которую в 2015 году основал арабский миллиардер Санни варки. & nbsp; В 2017 году общественный союз «Освитория» учредила национальную премию Global Teacher Prize Ukraine, целью которой является повысить престиж профессии учителя, рассказать Украинской истории учителей-новаторов. Лозунг премии & mdash; & nbsp; «Учителя важны». В этом году ее вручают уже в пятый.

За победу на Global Teacher Prize Ukraine Артур Пройдаков получит 300 000 гривен, технический образовательный средство с интерактивной панелью и поддержку в воплощении своих образовательных проектов от Общественного союза «Освитория». Также Пройдаков примет участие в Global Education & amp; Skills Forum и запишет свой подкаст.

На церемонии награждения объявили также победителей в других номинациях. Так, звание & nbsp; «прифронтовой учитель» получила Тамара Уманская из города Кременная Луганской области. Номинацию & nbsp; «Осуществление мечты» получила Татьяна Мендусь из Гайсина Винницкой области, а «Выбор сердцем» & mdash; & nbsp; Татьяна Вакулюк из Днепра и Ульяна Буцяк из Стрыя на Львовщине. & Nbsp; «Учитель-новатор 2021» стала Наталья Власова из Днепра , & nbsp; «лучший учитель-ровесник Независимости» & mdash; & nbsp; Екатерина Бигар из Свалявы Закарпатской области. & nbsp; лучшим учителем народное голосование назвало Павла Виктора из Одессы. В номинации «лучшая учительница гражданского образования» победила Анна Бут из Мелитополя, «лучшая учительница физкультуры» & mdash; & nbsp; Оксана Юрка из поселка Козова на Тернопольщине, а лучший учитель химии & mdash; & nbsp; Сергей Джавахишвили из Кременчуга.