«Глаза боятся, а руки делают»: Радий Хабиров открыл мост-вставку в Уфе через Белую

Сегодня, 1 ноября, прошло торжественное открытие моста-вставки через реку Белую в Уфе. Глава Башкортостана пообещал, что мост прослужит на благо города 100 лет.

Уже в следующем году начнётся глобальная реконструкция старого моста через Белую 1956 года постройки. Ремонтные работы будут вестись три года. Реконструкция может принести трудности передвижение на данном участке дороги, однако новый мост-вставка должен разгрузить трафик.

Радий Хабиров рассказал о дальнейших планах по строительству мостов в столице.

 «Глаза боятся, а руки делают»: Радий Хабиров открыл мост-вставку в Уфе через Белую

Первое, над чем мы уже занимаемся и работаем, надеюсь, к концу 2023 – началу 2024 года мы «пробьем» Восточный выезд. Второе. Мы защитили в Правительстве инвестиционные кредиты на сумму 14 млрд рублей, которые будут «расшивать» всю связанность с Восточным выездом. Это большая история. Туда входит и проектирование еще одного моста через реку Белую. Старый затонский мост тоже требует особого внимания с нашей стороны. Еще нам нужно построить мост в створе Интернациональной. Приятно то, что, как говорят, «глаза боятся, а руки делают». Мы так и действуем. Все эти планы мы постараемся осуществить с учетом очень сложного ландшафта, структуры Уфы, расположенной на полуострове и нуждающейся в новых мостах.

Радий Хабиров, Глава Башкортостана 

Фото: ИА Башинформ.