Главы сел с Бородянщини просят защиты от Бучи в одиозного нардепа Москаленко, тот назвал это манипуляцией

5 сельских и поселковых голов из Бородянского района обратились к нардепа Ярослава Москаленко и председателя КОГА Александра Горгана через ситуацию с их возможным присоединением к Бучанской общины

Как передает «Моя Киевщина», соответствующее письмо опубликовал председатель Немішаївської поселкового совета Сергей Замидра. Кроме него данное письмо подписали главы Микуличів, Клавдиево-Тарасового, Здвижівки, а также два депутата поселкового совета Бабинец.

«Как координатор межфракционного депутатского объединения «Киевщина» и народный депутат Украины, которому в 2014 году общины нашего региона выразили доверие представлять нас в Верховной Раде Украины, Вы активно отстаиваете интересы тех кто Вас избрал. Вместе с тем, незаконный «рейдерский захват» Бородянского района прикрывается Вашим активным участием в мероприятиях команды Бучанского городского головы.

Нас существенно беспокоит незаконная активность Бучанского городского головы, которая вводит в заблуждение общины Бородянского района. На 1 июля объявлено о проведении обсуждения в городе Буче о приєднаннання отдельных сел Бородянского района. Не отменив решение о добровольное объединение, Буча начала процедуру присоединения. Это является грубым нарушением действующего законодательства Украины», — отмечается в письме.

«Согласно требования украинского законодательства, перед началом процедуры присоединения должно быть полностью отменено решение всех городских/сельских/поселковых советов об объединении в Бучанскую ОТГ (при условии, что ни одна из общин не отрицает) и сообщено ЦИК об отмене советами своих решений и направлено обращение к областной государственной администрации с просьбой отозвать соответствующее обращение в ЦИК. Никаких движений в данном направлении не произошло.

Общины Бородянского района, неоднократно подчеркивали нарушении законности в процедуре присоединения к Буче, но команда Бучанского городского головы не обращает внимание на любые законные аргументы и руководствуется лишь информационным давлением на общины», — отмечают поселковые и сельские головы. Подписанты заявили о том, что не хотят присоединяться к «дотационного города областного значения, который развивается только за счет интенсивного строительства».

В свою очередь нардеп, бывший «регионал» Ярослав Москаленко уже прокомментировал данного письма. «Сергей, я Вас поздравляю! Не пытайтесь мной манипулировать через публичное обращение . Вы знаете, что я осуждаю все действия мэра Бучи относительно объединения общин Буче и отдельных общин Бородянского района, в том числе и Немішаєвськоі общины, так как точно знаю, что такое объединение несет в себе нагрузку на душу населения этих общин, вместо улучшения только для Бучи. Также последние две недели только и занимаюсь тем, что вместе с председателем районного совета Бородянского района Георгием Ерко и мэром Бучи Анатолием Федоруком занимаемся поиском компромисса и максимально эффективных действий связанных с объединением не объединением выше перечисленных общин. Единственное хочу напомнить и Вам, и Федорука , и Ерко, все будет так как решит община, вернее ее большинство и мы не имеем права вмешиваться в решения людей», — отметил он.

Напомним, Во вторник, 26 июня, так и не состоялась внеочередная сессия Бучанского горсовета, на которой должен был состояться рассмотрение предложений от трех окрестных сел о присоединении к городской ОТГ, но ввиду отсутствия кворума собрание депутатов состоялись в формате разговора с мэром Бучи Анатолием Федоруком.

Напомним, 14 июня заседание, на котором должно рассматривалось решение о присоединении к Буче сел Блиставиця, Здвиживка и Лубянки, не произошло.

Напомним, на днях Ворзельский поселковый совет заблокировала проведение общественных слушаний относительно присоединения к Буче.