Главу Госслужбы геологии и недр взят под стражу за взяточничество

В среду, 5 сентября, судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 105 720 гривен исполняющему обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Украины

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Обвиняемый был разоблачен на получении неправомерной выгоды в сумме 3 000 долларов США, которую чиновник требовал и получил от представителя субъекта хозяйствования за содействие в получении пакета документов, необходимых для осуществления работ по добыче торфа.

Так, указанное лицо разоблачено прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и следственного управления ГУ НП в Киевской области, в понедельник, 03 сентября.

За процессуального руководства прокуратуры Киевской области чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, передбачегного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды лицом, которое занимает ответственное положение) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.