Главу Барышевского суда задержали на взятке

Сегодня, 27 августа, в ходе спецоперации были задержаны судьи из Киевской области, в частности, нардеп Павел Ризаненко сообщает, что они являются сотрудниками Барышевского суда

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «РБК».

Об этом сегодня в ходе экспертного обсуждения по восприятию коррупции и оценки коррупционных рисков в судебной системе заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

«Судя по информации которую я получил из своего округа, судья из Киевской области судья Барышевского районного суда. Там прямо сейчас сотрудниками НАБУ проводятся следственные действия в помещении суда. Суд небольшой, всего 4 судьи (один сейчас в отпуске). Председатель суда Лысюк Александр Дмитриевич. По информации, полученной от сотрудников местных правоохранительных органов, речь идет именно о председателе суда», — сообщил Ризаненко.

«Сегодня задержаны при получении взятки двое судей из Донецкой и Киевской областей», — заявил Сытник, не уточняя деталей дел.

По его словам, количество зафиксированных фактов коррупции в Украине не уменьшается. Директор НАБУ отметил, что этому может способствовать, в частности отсутствие завершенной судебной реформы.

Напомним, ранее Печерский райсуд Киева арестовал судью Кировского районного суда Днепра Овчаренко Наталью, которая предлагала взятку руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.