Главным подозреваемым в убийстве Наздровської оказался Юрий Россошанский

Задержанным по подозрению в убийстве юриста Ирины Ноздровської оказался Юрий Россошанский — отец Дмитрия Россошанського, который два года назад насмерть сбил сестру Светлану Ноздровської

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сайт «LB.ua»

«Мужчину действительно задержали. Перед этим Юра написал что-то вроде предсмертной записки», — сказала Ольга Россошанська. Издание подает ее текст.

«Беспредел и бездействие власти в нашей стране довело меня до крайности. Я так жить не хочу. Прошу родных простить мне. Жена, дочь, внуки, сын Дима, я вас любил всю жизнь и за вас готов отдать свою жизнь. Все равно повесят убийство этой мерзкой подлой лживой юриста-активистки на меня. Главное, чтобы не тронули ни жену, ни друзей, ни наших родных. Пусть лучше обвиняют меня. Хотя я этого не делал. Преступление совершила сама Ноздровська, поскольку слишком много знала о депутатов, предвыборные деньги депутатов еще с 2012 года. Вот они ее и заказали. Затравили меня, мою семью, сына, всех наших родных и знакомых в деревне. Эта Ноздровська со своими родителями, коррумпированными судьями апелляционного и Обуховского суда, журналистами… Все СМИ, газеты, ТВ клеветали на моего сына. А он этого не хотел. Был трезв. Ложь и клевета меня достали. Я всю жизнь был честным семьянином, тружеником. И все, что шло от Ноздровської и ее окружение, все это фальшь, меня дійняла», — говорится в записке.

Издание INSIDER со ссылкой на источники пишет, что Юрий Россошанский течение следственного эксперимента и допроса сообщил детали убийства.

Россошанский рассказал, что действовал один, и сообщил, что убил Ноздровську в результате ссоры с ней на остановке общественного транспорта в селе Демидов.

«Во время допроса он сказал, что на остановке произошла ссора, после чего он достал нож и нанес потерпевшей удары в шею. После совершения преступления он оттащил ее к реке, одежду, на котором остались капли крови, сжег у себя дома в печке», — сказал источник.

Россошанського задержали 8 января по ст. 208 УПК Украины, в этот же день ему вручили подозрение по ч 1. ст 115 УК (Умышленное убийство)

Меру пресечения для Россошанського суд будет избирать 9 января. Обвинение будет просить для подозреваемого содержание под стражей. По этой статье альтернативы внесению залога не предусмотрено.

По факту умышленного убийства было открыто уголовное производство. В полиции заявили, что, по результатам предварительной экспертизы, Ноздровська скончалась от многочисленных колото-резаных ранений.

Ноздровська течение длительного времени добивалась обвинительного приговора для Дмитрия Россошанського, 2015 года сбил насмерть ее сестру Светлану.

Дмитрий Россошанский также является племянником председателя Вышгородского районного суда. В июне 2107-го Россошанського приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря 2017-го апелляционный суд отправил дело в первую инстанцию и продлил обвиняемому арест на 60 суток. Во время заседания суда отец обвиняемого Юрий Россошанский прямо угрожал Ирине.