Главный управленец Киевщины Анисимов объезжает область вместо Горгана (ФОТО)

Выездное заседание межведомственного оперативного штаба провел 23 марта в Киево-Святошинском районе первый заместитель Председателя Киевской областной государственной администрации Андрей Анисимов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение Виктории Киреевой на своей странице в Facebook.

На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся подтоплений частных домохозяйств, автодорог и объектов социальной сферы в Киево-Святошинском районе.

Наиболее напряженная ситуация произошла вблизи сел Бобрица, Крюковщина и Тарасовка. Здесь, на протяжении последней недели спасателям больше 10 раз пришлось откачивать воду.

Начальник Главного управления ГСЧС Украины в Киевской области Василий Слободяник довел до сведения присутствующих, что в связи с перепадами температуры и недавними снегопадами активное схода снежного покрова вызвало подтопление домохозяйств в населенных пунктах Киевщины.

Поэтому члены комиссии сначала проинспектировали состояние мелиоративных систем на шлюзе №8 вблизи села Бобрица.

После чего, члены штаба побывали на месте недавнего подтопления частного домохозяйства в селе Бобрица.

На месте оказалось, что в последние годы жилые дома по одной из улиц села строятся почти вплотную к мелиоративного канала и это создает прямую угрозу для самих жителей. Люди понимают, что побудувались на землях сельскохозяйственного назначения, но теперь нужно искать совместного с органами местной власти решения этой проблемы.

Также члены штаба побывали на полигоне твердых бытовых отходов вблизи села Крюковщина где были проведены работы по созданию новой дамбы и полностью ликвидирована угроза переливания инфильтрата за пределы существующего периметра.

По результатам работы оперативного штаба приняты соответствующие решения и даны поручения на их исполнение.