Главному инженеру одного из филиалов «Укрзализныци» грозит до 5 лет тюрьмы

Сегодня, 16 июля, в прокуратуре сообщили о скеровання в суд обвинительный акт в отношении главного инженера производственного подразделения материального склада регионального филиала «Юго-Западная железная дорога», в результате служебной халатности нанес убытки «Укрзализныци» почти на миллион гривен

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Установлено, что мужчина, работая в должности главного инженера производственного подразделения Киевский главный материальный склад регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» ПАО «Укрзализныця», будучи должностным лицом, занимался организацией входного контроля качества продукции, поступающей на склад, а также отвечал за проведение входного контроля, будучи председателем соответствующей комиссии.

В течение декабря 2016 года на выполнение условий договора до Производственного подразделения Киевский главный материальный склад регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» ПАО «Украинская железная дорога» общество поставило секционных колодок для электровозов серии ЧС на общую сумму почти 1 млн грн.

Однако, главный инженер, неподобающе выполняя свои служебные обязанности, будучи осведомленным с техническими условиями, которым должна отвечать колодка секционная для электровозов серии ЧС и за отсутствия полных данных о химическом составе товара, подписал акты проведения входного контроля, вналідок чего на хранение в состав принято 4200 шт. колодок секционных, что не соответствуют условиям договора, а следовательно не могут быть использованы в производстве.

За процессуального руководства Броварской местной прокуратуры утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении главного инженера производственного подразделения материального склада регионального филиала «Юго-Западная железная дорога», в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.