Главного врача Броварской больницы пытаются отравить


Главный врач Броварской больницы Валентин Багнюк

Учитывая все доказательства, в декабре 2018 года Броварская полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 129 УКУ “угроза убийством”

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

Главный врач коммунального некоммерческого предприятия “Броварская многопрофильная клиническая больница” (ББКЛ) Валентин Багнюк утверждает, что его пытаются отравить. Лишь недавно стало известно чем: ртутью. Именно ее показатели, которые вдвое превышают норму, нашли в его крови немецкие медики. Отечественные же лаборанты обнаружили в кабинете главного врача неизвестного органического забрудника ядовитой природы.

Более полутора месяца главный врач Броварской больницы Валентин Багнюк и его секретарша не работают в своих кабинетах – с № 33 перебазировались в №29. А все из-за специфического запаха, который негативно влияет на самочувствие и здоровье.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Впервые раздражающие факторы главный врач и его секретарша почувствовали еще в сентябре – тогда Валентин Багнюк вернулся из отпуска. “После пребывания в кабинете нескольких минут начало “гореть” лицо, болеть голова, появились аллергические реакции слизистых оболочек глаз и носа”, – рассказывает главный врач. При этом, замечает Валентин Багнюк, в комнате 11 лет не было ремонта, поэтому нельзя обвинить в аллергии, например, краски или клей. Сначала, говорит врач, особого значения этому случаю не придал, и просто провітрив помещения. Однако следующие дни и месяцы запах не исчезал, а организм начал активно реагировать на раздражители. Так, появились проблемы с сердцем, легкими, почками и другими внутренними органами. По словам Валентина Грязь, он прошел не одно обследование, однако отечественные врачи так и не смогли понять причины проблем с организмом.

То, что в помещении стало твориться нечто не понятное, подтверждает и секретарь главного врача Дарья. По словам женщины, она также чувствовала в помещении непонятный запах, который стал причиной слезотечения, насморка и першения в горле, поэтому также пришлось лечиться. По словам Валентина Грязь, на такие же аллергические реакции жаловался и водитель его служебного автомобиля и медики, которые были в кабинете главного врача во время совещаний.

Чтобы выяснить, что же так влияет на людей, броварские медики обратились в химической лаборатории научно-сервисной фирмы “Отава”, где проводят комплексное обследование воздуха. После замеров и проведенных анализов специалисты сделали вывод: “Уровень загрязнения воздуха исследованного помещения формальдегидом (бесцветный раздражающий газ с характерным резким запахом – авт.) на момент прововідбору превышал среднесуточную предельно допустимую концентрацию для атмосферного воздуха населенных мест, но находится в пределах максимальной разовой ПДК для атмосферного воздуха населенных мест, в соответствии с нормативным документом “Предельно допустимые концентрации химических и биологических веществ в атмосферном воздухе населенных мест”, утвержденным ГДСЛ от 03.03.2015 г.”. Однако больше всего обеспокоил медиков в заключении 4 пункт, где указано, что “в воздухе исследованных помещений обнаружен один неидентифицированный органический загрязнитель карбонильной (ядовитого – авт.) природы”. Чтобы выяснить, что же именно отравляет главного врача , специалисты лаборатории рекомендовали провести дополнительные исследования “с применением хроматографических методов с масс-спектрометричною детекцией”. То есть, качественный химический анализ.

Последние несколько месяцев главный врач находился на больничном и появлялся на работе лишь время от времени. Все 4 месяца, говорит Валентин Багнюк, постоянно лечился, а его кровь дважды проверяли в лаборатории Германии. Анализ выявил в крови пациента вдвое превышены показатели ртути. И это после того, как трижды была проведена гемосорбция (очистка крови – авт.)

Чтобы стабилизировать состояние и снять интоксикацию организма (отравление – авт.), главному врачу пришлось чистить кровь еще несколько раз. И даже после этого показатели не стабилизировались.

Попытки отравления Валентин Багнюк связывает со своей деятельностью на должности главного врача. В частности, отказом, даже влиятельным лицам, в предоставлении места и земли на территории больниц (взрослой и детской – авт.) для проведения своей бизнес-деятельности. Это касается, считает главный врач, и борьбы за стоматологическую больницу на ул. Независимости, которую пытаются “відкроїти” от ББКЛ и прибрать к рукам. По словам Валентина Грязь, его место давно пытается занять другое лицо, поэтому против него постоянно плетутся интриги. В последние годы даже было открыто несколько уголовных производств, среди которых и за ч. 2 ст. 205 УК “Фиктивное предприятие” и ч. 5 ст. 191 УК “Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением”. Так, в частности, главного врача обвинили в присвоении средств от продажи аппаратуры для проведения гемодиализа. Однако, утверждает Валентин Багнюк, проведены обыски и проверки, которые происходили на работе и дома, не смогли его скомпрометировать. Кто же так стремится подвинуть его в кресле, Валентин Багнюк не называет. Но, говорит, о подозреваемых правоохранительные органы сообщил.

Учитывая вышеуказанные факты, 17.12.2018 г. Броварская полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 129 УКУ “угроза убийством”. Санкция статьи предусматривает арест на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет. Сейчас продолжается расследование.