Главная задача заключается в восстановлении объектов социальной инфраструктуры – председатель Великодимирської поселкового Совета Бочкарев

Анатолий Бочкарев

Ради развития объединенной территориальной общины с центром в Великой Дымерке должны быть созданы комфортные условия жизни для всех населенных пунктов, входящих в состав ОТГ. Для определения финансового ресурса необходимо привлечь инвесторов и провести инвентаризацию земли общины

Как сообщает «Моя Киевщина», об этом в интервью газете «Новая Жизнь» заявил Великодимерський поселковый голова Анатолий Бочкарев.

«На первом этапе вновь созданная община и новоизбранная рада (она будет состоять из 26 депутатов) должен привести в надлежащее состояние объекты социальной инфраструктуры. А уже затем, после глубокого анализа, реально браться за решение кардинальных проблем, которых в каждом населенном пункте не хватает и которые требуют значительных средств. В том же Шевченково, например, остро стоит вопрос с водоснабжением. В Великой Дымерке хоть и открыли недавно второй детский садик «Барвинок» на 110 мест, но это только немного «ослабило» проблему обеспечения детей поселка посещением дошкольных учреждений, но с повестки дня его не сняло», – отметил он.

По словам Бочкарева, ряд финансово-затратных вопросов надо решать и в селах на территории нынешних Бобрицкой и Жердовского сельсоветов. «Даже в таких небольших населенных пунктах, как Подлесье или Михайловка, Гаевое или Покровское люди должны иметь все условия для комфортной жизни. Для этого всего нужны средства. И значительные средства, измеряемые десятками, когда не сотнями миллионов гривен. Заработать их за год-два даже при самом большом желании членов новосозданной общины вряд ли удастся. Здесь главное сполна использовать уже имеющийся потенциал. Ту же самую землю, за аренду которой ни люди, ни власть сполна не получают причитающихся поступлений. Да и настоящей полноценной инвентаризации земель до настоящего времени не проведена. Резерв? Еще какой!», – подчеркнул председатель поселкового совета.

«Есть и другие ресурсы, использование которых новоизбранная рада должна учесть в своей дальнейшей работе. И этот ресурс, прежде всего, связываем с появлением инвесторов. Не «бабочек-однодневок», которые пришли «погреть руки» и обогатиться за счет крестьян, а солидных предприимчивых партнеров, которые способны вложить значительный капитал и в строительство предприятий и объектов, и сделать свой вклад в расширение сети рабочих мест, а, значит, и рост налоговых поступлений в бюджет объединенной громады, развития социальной инфраструктуры населенных пунктов. Один лишь факт наличия в админмежах поселка и сел почти 1070-ти гектаров земель запаса много о чем говорит. Еще один момент, что тоже может наполнить копилку создаваемой совета – предоставление в аренду или продажа производственных площадок или непроизводственных помещений. В той же Рудни,в частности, такими могут быть помещения банно-прачечного комбината или бывшей столовой ДПО «Рудня», где имеются необходимые коммуникации. И эти, и другие объекты при разумном хозяйствовании могут дать новые поступления в бюджет ОТГ.

Стоит отметить, что Анатолий Бочкарев уже в течение 35 лет возглавляет Великую Димерку. 29 октября состоятся выборы в Великодимерської ОТГ. На 26 депутатских мест совета будут претендовать 138 человек.

Среди 5 главных претендентов за кресло председателя ОТГ есть Анатолий Бочкарев и Николай Ячник. Они уже соревновались за пост поселкового головы в 2015 году. И тогда Николай Ячник занял второе место, не намного отстав от победителя, которым стал Анатолий Бочкарев.