Глава украинского правительства Владимир Гройсман настаивает на привлечении лоукост перевозчиков для развития отечественных аэропортов, сообщает правительственный портал.

Фото: Ryanair’s Corporate Website

В частности, на заседании специального совещания по вопросам развития авиасообщения премьер-министр заявил, что сейчас нужно разобраться с авиаперевозчиками, цены которых могут существенно повлиять на кошелек украинцев.

«Мы выступаем за единые правила (привлечение авиакомпаний), в том числе для лоукостеров. При этом у нас есть разные аэропорты, есть аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков», – отметил премьер.

Он добавил о необходимости развития аэропорта «Гостомель» и превращение его в базовый аэропорт для лоукостеров – в том числе ирландского авиаперевозчика Ryanair. Владимир Гройсман предложил разработать проектную документацию развития регионального аэропорта с определением стоимости всех необходимых работ.

Напомним, что две недели назад была обнародована информация, что аэропорт «Борисполь» подписал договор с компанией Ryanair. Впоследствии ирландский лоукост авиаперевозчик обнародовал заявление о том, что не будет летать из Украины.

Со своей стороны генеральный директор Международного аэропорта «Львов» имени Даниила Галицкого Татьяна Романовская подтвердила, что Ryanair действительно ведет жесткие переговоры и достичь договоренности с ирландцами львовском аэропорту пришлось иметь твердую позицию.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в правительстве примут решение, которые позволит отменить любые монополии в «Борисполе», привлечь новых авиаперевозчиков и снизить стоимость билетов для пассажиров.

Напомним, что генеральный директор аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин сообщил на странице в Facebook о намерении продолжить переговоры с авиакомпанией Ryanair.