Глава Киевского областного отделения “Батькивщины” Бондарев: Киевщина станет полигоном для массовых фальсификаций на президентских выборах

Председатель Киевской областной организации ВО “Батькивщина” Константин Бондарев назвал последние выборы в ОТГ на Киевщине полигоном для отработки технологии фальсификаций, которые власть хочет реализовать во время президентской гонки в 2019 году

Как передает “Моя Киевщина”, об этом Бондарев рассказал в своем интервью для партийного издания Родины.

Константин Бондарев заявил, что последние выборы в ОТГ на Киевщине привели к реинкарнации технологий фальсификаций избирательного процесса.

“Последние выборы в ОТГ в области (декабрь 2017г.) продемонстрировали нам полную реинкарнацию старой системы управленцев-фальсификаторов. Была организация системного подкупа избирателей, было абсолютно все: раздача по 500 гривен за голос, развоз сахара мешками по домам, «сладким» подкупали и членов избирательной комиссии”, – рассказал Бондарев.

Также глава областной ячейки “Батькивщины” отметил, что власть в области шла на “договорняки” с местными элитами. Это привело к тому, что бывшие “регионалы” вошли в руководства новообразованных общин но уже под новой “оберткой”.

“А чего только стоила ежедневное присутствие губернатора и его заместителей в этих территориальных общинах, которые то и делали, что договаривались с местными элитами, привлекая бывших представителей Партии регионов. Результат – согласование кандидатов по округам и глав ОТГ, которое проходило на Банковой с участием прокуроров, руководителей СБУ и представителей Администрации Президента. Отдельные разговоры проходили на Банковой и с теми, кто хотел баллотироваться от других политических сил, в частности, и от нашей, от “Батькивщины”, – считает Бондарев.

Бондарев считает, что фальсификации, которые происходили на выборах в ОТГ на Киевщине, является ничем иным, как “репетиция” перед президентскими выборами в 2019 году и прогнозирует возврат всей когорты команды Януковича на места.

“Технологии избирательных фальсификаций даже значительно вдосконалились. Эти выборы я уверенно могу назвать таким себе полигоном для испытания Банковой всех механизмов для дальнейшего формирования масштабной фальсификации на предстоящих президентских выборах, которые состоятся в марте 2019 года. Поэтому сейчас мы видим, что выборы в ОТГ является приоритетом для власти. А самое интересное – это возвращение всей когорты команды Януковича на места”, – отметил Бондарев.