Глава Киевского метрополитена рассказал Ліга.Бизнес о перспективах строительства новых станций метро.

Фото: facebook.com/kyivmetro/photos

Виктор Брагинский подтвердил, что до конца 2019 года откроют две станции на Сырецко-Печерской линии. До конца августа, по словам главы столичного метрополитена, проект будет передан на экспертизу, а в 2018 году уже должно начаться строительство. Для обслуживания этих станций понадобится 50 вагонов, а до 2020 года парк метрополитена потребует 65 новых вагонов.

Сначала построят станции «Мостицкая» и «Проспект Правды», а впоследствии продлят ветку до площади Тараса Шевченко. Ранее «Небоскреб» сообщал, проект метро на Виноградарь предусматривает строительство тоннелей, расположенных друг над другом. По проекту ожидаемый пассажиропоток по станции «Проспект Правды» составит 60 000 человек, что больше, чем на «Лесной».

В свою очередь китайский консорциум рассматривает возможность строительства метро на Троещину. Инвесторы с востока уже прорабатывают предварительное ТЭО, чтобы понять объем финансирования. Также Брагинский добавил, что метрополитен в часы пик тяжело справляется с большим пассажиропотоком на трех пересадочных узлах.

«Нам нужны новые пересадочные узлы, которые предусмотрены четвертой линией. На Тараса Шевченко (с Подольской), на Лукьяновскую (с Глыбочицкой) и переход на Вокзальную. Плюс нужно дополнительно 225 вагонов. Проект очень дорогой. Если на метро на Виноградарь и Новобеличи город тратит дополнительные средства самостоятельно, метро на Троещину значительно дороже, и без инвестора проект не реализовать», – отметил Виктор Брагинский.

Инвестору, который занимался установкой бесплатной сети WI-FI в метро дали время возобновить работы до сентября. Если компания Mosquito Mobile не возобновит финансирование проекта, то инвестиционная комиссия КГГА будет искать нового инвестора. Напомним, что Mosquito Mobile отказалась устанавливать WI-FI в столичном метро посреди реализации.

Ранее КП «Киевский Метрополитен» объявил тендер на проектирование станции метро «Новобеличи».

Подольская правда