Глава Башкирии рассказал о планах по газификации в республике

Глава Башкирии принимает участие в Международном газовом форуме, который проходит в Санкт-Петербурге с 5 по 8 октября. На личной странице в социальных сетях Радий Хабиров сообщил о планах по развитию данной сферы в республике.

 Глава Башкирии рассказал о планах по газификации в республике

Так, представители и эксперты Башкирии намерены обсудить программу газификации, которая запланирована до конца 2025 года. Глава региона отметил, что планируется совершить «высокий рывок» благодаря достижению уровня газификации в Башкирии до 93%.

Это увеличение объемов газификации с 84% для частных домовладений. Мы уровень газификации в республике благодаря этому решению поднимем до 93%, это очень высокий рывок будет. Сегодня будет и встреча по газомоторному топливу для наших автотранспортных средств, этот вопрос тоже обсудим. И важнейшая встреча для меня лично — мы ведем работу по соединению, по кооперации деятельности «Ростеха» в части нашего «ОДК-УМПО» и «Газпрома», в части использования двигателя боевых самолетов, который мы производим в Уфе, для перекачки газа. То есть боевая техника работает для решения гражданских задач. Будем учить специалистов в этой отрасли. Во время встречи и переговоров на газовом форуме я хочу закрепить то, о чем мы договаривались ранее. У нас интересная экспозиция, хорошая делегация, будем работать.

Радий Хабиров, Глава Башкирии