Гибель актрисы Наи Риверы: следствие озвучило основную версию

В крови знаменитости не обнаружили следов наркотиков или алкоголя.

Загибель акторки Наї Рівери: слідство озвучило основну версію

Загибель акторки Наї Рівери: слідство озвучило основну версію

Фото со страницы Наи Риверы в Instagram A A+ A++

Событие: Судмедэксперты подтвердили, что американская актриса, звезда сериала “Хор” Ная Ривера, которую нашли мертвой в озере Пиру, штат Калифорния, умерла в результате несчастного случая.

Детали и комментарии: Как передает Fox News, вскрытие тела подтвердил отсутствие следов насильственной смерти, Ривера утонула. В прессрелизе судмедэксперта сказано, что “обстоятельства и визуальные характеристики указывают на то, что тело принадлежало Наи Ривере, а ее личность была подтверждена стоматологическим сравнением”. Состояние тела погибшей соответствует времени, в течение которого она находилась под водой. Во время вскрытия не было обнаружено никаких травматических повреждений или процессов заболевания. Также в крови Риверы не было найдено следов наркотиков или алкоголя.

Как известно, 8 июля Ривера взяла в аренду лодку и вместе с четырехлетним сыном Джози отправилась на прогулку по озеру. Через три часа после начала прогулки ее четырехлетнего сына нашли люди, которые были на другой лодке. Он спал, и на нем был спасательный жилет. По словам мальчика, мать посадила его на заднее сиденье лодки, а когда он вернулся, то увидел, как она исчезает под водой.

читайте также: Рада назначила председателем Антимонопольного комитета сестру давней знакомой Зеленского

Поисковая операция длилась почти неделю, в ней принимали участие водолазы, полицейские собаки, вертолеты, а также оборудованы камерами подводные аппараты с дистанционным управлением. Поиски осложняли водоросли, которые скрывали место, где было ее тело погибшей. Наконец, в понедельник спасатели, которые работали с подводными локаторами, нашли его.

“С учетом места, в котором обнаружили тело, его состояния и физических характеристик, найденного одежды, а также принимая во внимание, что в этом районе не было сообщений об исчезновении других людей, — мы уверены, что найденное тело принадлежит Наи Ривере”, — сказал журналистам шериф округа Вентура Билл Аюб.

По его словам, нет оснований говорить, что смерть актрисы была результатом чьего-то злого умысла, или что она наложила на себя руки. Ривера не могла справиться с сильным течением. “Возможно, лодка начала дрейфовать, Ривера собрала достаточно энергии и сил, чтобы посадить своего сына обратно в лодку, но недостаточно, чтобы спасти себя”, — предположил Аюб. В полиции говорят, что на озере часто случаются сильные течения, только от 90-х здесь погиб десяток людей.