Генплан села Крюковщина было принято с нарушением законодательства, – прокуратура


Генеральный план села Крюковщина

Сегодня, 15 января, в прокуратуре Киевской области сообщили об обжаловании решения Крюківщинської сельского совета, которым был утвержден генеральный план села

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

С жалобами на незаконные решения Крюківщинської сельского совета в конце прошлого года на личный прием к Генеральному прокурору Украины и прокурору Киевской области обратились жители села Крюковщина.

Реагируя на обращения граждан, при содействии прокуратуры Киевской области, в ходе осуществления функции представительства интересов государства в суде подтвердились нарушения, указанные территориальной громадой.

Так, в настоящее время Киевским окружным административным судом слушается иск жителей села Крюковщина до Крюківщинської сельского совета Киево-Святошинского района об отмене решения рады относительно внесения изменений к генеральному плану села.

В рамках рассмотрения указанного иска определением суда обеспечено исковые требования, а именно запрещено осуществлять разработку и утверждать детальные планы села.

Вышеуказанные требования обоснованы существующей очевидной опасности причинения вреда правам, свободам и интересам членов территориальной громады поселка.

Однако, вопреки принятому судебному решению и установленной запрету, в августе 2018 года решениями Крюківщинської сельского совета утверждены три детальные планы территории жилой и общественной застройки, многоквартирной жилой застройки с объектами общественного обслуживания и квартала многоквартирной жилой застройки в границах населенного пункта села Крюковщина Киево-Святошинского района.

Кроме того, как выяснилось, решения приняты без учета выводов и рекомендаций Главного управления Держпродспоживслужби в Киевской области и Департамента экологии и природных ресурсов Киевской областной государственной администрации, вопреки общественным интересам и требованиям закона.

Прокуратура стала на защиту прав территориальной общины села и, несмотря на выявленные нарушения, Киево-Святошинской местной прокуратурой в суд предъявлены исковые заявления о признании противоправными и отмене вышеуказанных незаконных решений Крюківщинської сельского совета.