Геннадий Афанасьев встретился с политзаключенными

Геннадий Афанасьев, который 14 июня был освобожден от российской неволе в результате обмена пленными, а не отдохнув и не долечившись следовательно, начал морально поддерживать семьи патриотов, насильно удерживаемых на территории РФ. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что Афанасьев стал официальным участником процесса освобождения украинских политзаключенных из русского плена.
gena

На днях этот чрезвычайно мужественный парень встретился с родственниками Кольченко, Сенцова, Выговского и Клих. Напомним, в частности, что Кольченко и Сенцова задержали сотрудники ФСБ в Крыму весной 2014 года, когда полуостров аннексировала Россия – им инкриминировали абсурдные обвинения в терроризме, а затем приговорили к 10 и 20 годам колонии соответственно.

«Я за последнюю неделю, кроме того, что занимался просветительской деятельностью среди журналистов, встретился с другими освобожденными политзаключенными, с родственниками украинский, находящихся в заключении в России. Все свои эмоции, все, что у меня внутри было, я им отдал, чтобы донести, что их ребята вернутся домой », – поделился Афанасьев. Он также написал письма поддержки другим украинском, которых до сих пор удерживают в заключении в России.

После всех перипетий, которые случились с Афанасьевым в плену, он перешел на общение только на украинском языке и с гордостью одевается в вышиванку. Геннадий – уроженец Симферополя, закончил Таврический национальный университет по специальности «право», работал фотографом. К аннексии Крыма Россией в 2014 году общественной деятельностью не занимался, но во время военного вторжения России на полуостров стал участвовать в акциях протеста и ходить на собрания, на которых планировались акции гражданского неповиновения оккупационной власти, выступления против аннексии. Перед «референдумом» в Крыму участвовал в записи видеороликов в поддержку проукраинских движений. Лично читал стихотворение Василия Симоненко «Где сейчас вы, палачи моего народа?»