Геннадий Прищепчук (председатель Белоцерковской районной федерации футбола): Кто будет строить?

Прошло 3 года после Революции Достоинства. А война продолжается, люди гибнут, уровень жизни на уровне плинтуса…

Кто виноват?

Это звучит из уст каждого неравнодушного… А ответа нет…

Впрочем, сейчас стала популярной игра “Найди крайнего”. И в эту игру втягивается все больше и больше активных людей и даже целых организаций.

Правила просты – написал в соцсети, облил грязью. Потом вышли на акции баннеры, флаги, футболки, и дальше хоть трава не расти.

Результат этой игры – война, смерть, бедность……..

Я четко понимаю что при власти большинство “хапуг”. Это факт. Их надо менять и сажать.

Но что будем делать мы? Менять цвета футболок и лозунги? Я считаю, что мы должны браться за дело сами, и делать то, что можем.

Я помню 2005-2006 год когда чемпионат района проводили для галочки и нам это не нравилось. Но я не критиковал, а основал общественную организацию “Білоцерківска районная федерация футбола”. И мы вместе с моими друзьями приступили к работе и показали, как делать чемпионат. Мы проводили турнир в три лиги по участию в 26 клубов организовали детские турниры, занялись девичьим футболом и стали двукратными чемпионами Украины в Первой лиге. Также мы основали первый в Украине музей местной федерации и уже много лет является одной из лучших федераций Киевской области.

Мы вместе построили современный стадион, на котором играют наши лучшие клубы, проводятся игры чемпионата Украины по американскому футболу, тренируются дети. Мы дальше развиваем спортивную инфраструктуру. Но это уже другая история…

Я говорю об этом не для того чтобы похвастаться, а для того чтобы показать альтернативу злу и равнодушию и тупому критиканству.

Я считаю, что человек должен работать и приносить пользу обществу, ибо махать флагами можно, и заработать на этом можно, а результат где? Где позитив? Где изменения? Кто будет строить?..