Геннадий Прищепчук (депутат Фурсівської ОТГ): Кто жирует на Киевщине?

Вчера, 16 июля, в Белоцерковской райдержадіністрації состоялось расширенное совещание при участии председателя Киевской областной государственной администрации Александра Грогана и представителей районных и поселковых советов. Рабочая встреча была организована для обсуждения насущных проблем и мероприятий по их лікавідації. Самое интересное, что Горган, приехав на крутом внедорожнике, будучи представителем вертикали действующей власти, президента и др, сидя в президиуме сразу начал странный спич. Глава КОГА стал рассказывать что у нас в стране горе – война на Востоке, люди беднеют и умирают, а некоторые при этом жирует. Сразу возникает вопрос, который кстати никто не поставил, а кто же тогда жирует? На что может жаловаться человек при власти, которая приехала в дорогом костюме и на дорогом авто? Это какой-то театр абсурда. Если бы это сказал например я, человек который имеет некий опыт, был на Востоке, является активистом….. Я человек бедный, у меня нет ни авто ни квартиры. То я по крайней мере мог бы говорить что у нас беда.

Более того, Горган представил новую онлайн-платформу UVAGA.UA https://uvaga.ua/#. Это такой картографический сервис, на котором позиционировано практически все известные властям проблемы: добыча чернозема, вырубка леса, незаконные пассажирские перевозки, превышение вредных выбросов предприятий, несанкционированные свалки и тому подобное. На сервисе показано географическое положение, содержание, а главное, какое конкретное должностное лицо отвечает за надлежащее выполнение. По словам Горгана, у каждого гражданина есть возможность делать обращение, комментировать и предоставлять информацию о нарушениях, делиться им через социальные сети.

Горган призвал чиновников и обычных граждан оставлять свои сообщения, видео, обращения, жалобы и тому подобное именно на этой онлайн-платформе. Все это для чего? Чтобы люди предоставляли им информацию, а не распространяли ее в соцсетях. Мол «не кидайте в интернет, а нам кидайте». То есть мы, простые люди, активисты будем давать им информацию о проблемах которые есть в районе и области, а они ее будут просто хоронить. Более того, возникает вопрос, в какой стране они живут? Они не знают о проблемах? Ямы на дорогах, отсутствие тех самых дорог, свалки и тому подобное. То есть теперь они должны узнавать от людей? И самое главное, как они будут решать этот вопрос если в бюджете, с их же слов, средств нет. Район кстати одалживал им деньги на зарплаты. В областном бюджете нет средств. Я лично звонил к руководителям фракций и спрашивал, на что они ответили что до выборов точно нет ни копейки. В центральном нашем бюджете тоже средств нет. Том за счет чего они будут решать проблемы. Для чего эта онлайн-платформа? Сколько стоила ее разработка? Я считаю что это просто предвыборный пиар.