Геннадий Дикий (мэр Белой Церкви): официальное заявление по поводу обысков НАБУ

В среду, 9 января 2019 года, в Белой Церкви произошло событие, которое вызвало достаточно большой резонанс среди жителей города и в общегосударственных средствах массовой информации.

Детективами НАБУ в помещении городского совета и моем частном доме проводились следственные действия в рамках расследования в уголовном производстве по факту приобретения городским советом здания по предположительно завышенной, по их мнению, ценой в 2018 году.

По этому поводу хочу сделать официальное заявление.

Все процессы подготовки, обсуждения и принятия решений Белоцерковским городским советом проводятся прозрачно и гласно, нам нечего скрывать.

Любой может отследить их прохождение, в том числе используя видеозаписи на официальных информационных ресурсах городского совета.

В случае необходимости мы готовы дополнительно предоставлять информацию всем заинтересованным, в соответствии с действующим законодательством.

Относительно событий, которые произошли 9 января – предыдущих запросов относительно данного уголовного производства в городской совет не поступало. На мой взгляд, никакой необходимости проводить следственные действия в таком виде – не было. Всю необходимую информацию следователям было предоставлено, хотя она есть в открытом доступе.

Вопрос приобретения помещения для ЦНАПУ открыто обсуждался с 2016 года.

Уверяю, прежде всего жителей города, решение городского совета, по которому возбуждено уголовное производство принято в соответствии с требованиями действующего законодательства, а самое главное, оно принято для развития города и улучшения предоставления услуг жителям территориальной громады.