Генерал Аброськин выступил за создание реестра педофилов

Заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин выступил за повышение ответственности за сексуальные преступления против несовершеннолетних и введение открытого реестра педофилов

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “LB.ua”

“Эти извращенцы уничтожают наше будущее. Ответственность за их действия в соответствии с действующим законодательством настолько гуманная, что позволяет делать им это вновь… Сегодня является актуальной внесении изменений относительно усиления ответственности за половые преступления против малолетних и создании открытого реестра педофилов. Буду это повторять и призывать законодателей до тех пор, пока этого не произойдет. Только так защитим от отбросов наших детей”, – написал он в фейсбуке.

По словам Аброськина, только за последние сутки зафиксировано два факта издевательства над детьми. В Запорожской области был задержан местный житель за изнасилование неестественным способом сына своей сожительницы – 5-летнего мальчика. В Харьковской области полиция задержала мужчину, который пытался в своей квартире изнасиловать 11-летнюю девочку.

Также есть закрытая часть реестра, куда попали данные о 2614 лиц, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет. В этот список также добавили распространителей детской порнографии. Закрытым списком смогут пользоваться полицейские, судьи, прокуроры, а также руководители школ и лагерей для отдыха детей.