“Где логика?” Власти двух городов, которые попали в “красной” зоны, выступила против усиления карантина

В Луцке новые решения по противодействию коронавирус назвали “глупыми, несвоевременными и непрофессиональными”.

"Де логіка?" Влада двох міст, які потрапили до "червоної" зони, виступила проти посилення карантину

"Де логіка?" Влада двох міст, які потрапили до "червоної" зони, виступила проти посилення карантину

Фото со страницы Тернопольской ОГА в facebook A A+ A++

Событие: Украину поделили на четыре зоны по уровню распространения коронавірусної болезни. Между тем власти городов, которые попали в “красной” зоны, отказывается ужесточать ограничения и называет их нелогичными.

Детали и комментарии: В пятницу Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поделила Украину на “зеленую”, “желтую”, “оранжевую” и “красную” зоны по уровню распространения коронавірусного заболевания. Это распределение начнет действовать с 3 августа. Обновлять данные каждую пятницу.

"Де логіка?" Влада двох міст, які потрапили до "червоної" зони, виступила проти посилення карантину

Фото со страницы Олега Немчінова в Facebook

В “красную” зону попали города Луцк и Тернополь, а также Кицманский район Черновицкой области. Это означает, что там запрещается работа общественного транспорта, посещения учреждений образования, и деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

Это решение вызвало недовольство у властей Луцка, которая отказывается усиливать карантин в городе. Советник мэра Игорь Полищук на своей странице в Facebook назвал его “глупыми, несвоевременными и непрофессиональными”. По его словам, такие меры властей по противодействию коронавирус “уничтожили сотни тысяч рабочих мест и значительно ухудшили уровень жизни украинцев”. Игорь Полищук заявил, что город не будет их выполнять.

“Сообщаем, что Луцкий городской совет не будет принимать никаких решений относительно остановки транспорта или закрытия каких-либо учреждений в связи с вышеуказанным непонятным решением. Если центральная власть хочет работать по закону — пусть вводит чрезвычайное положение и только тогда останавливает транспорт, закрывает заведения и принимает другие ограничения”, — написал чиновник.

Мэр Тернополя также не согласен с тем, что его город попал в “красной” зоны.

читайте также: Вступление 2020: количество бюджетных мест выросло на 6%, больше всего — на технических специальностях и образовательных

“Складывается впечатление, что кому-то выгодно запугивать тернополян… Где логика? Так, Тернополь не в конце списка, но точно не в числе первых городов (речь идет о распространения заболевания, — Авт.)”, — написал Сергей Надал в Facebook. Он также высказал предположение, что так поступают с “непокорными областными центрами”.

Однако в “Укрзализныце” уже сообщили, что с 3 августа поезда дальнего следования временно не будут останавливаться в Луцке и Тернополе. Пассажирам указанных поездов, которые планировали следовать в/из Луцка и Тернополя предложат возврат полной стоимости билетов.

Как сообщили в МИНЗДРАВЕ, за последние сутки в Украине обнаружили 1172 новые случаи заболевания. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировали в Львовской (145) и Ивано-Франковской (123) областях, а также в городе Киеве (101). Поправились за сутки 556 человек, умерли 16 человек.