«Гаврилівські курчата» отравляют жизнь примыкающим к производству селам

Жители села Гавриловка Киевской области уверяют, что их жизнь отравляет птицефабрика. Тонны куриных тушек гниют под открытым небом, но заключение Министерства охраны здоровья, которое предъявил производитель, говорит: здоровью людей такое соседство не вредит

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на информационное агентство «Сегодня».

Местные жители годами жалуются: по их словам, все отходы птицефабрика закапывает в землю, а тонны мертвых кур оставляет гнить под открытым небом. Но руководство «Гавриловских цыплят» парирует: все экологические нормы соблюдены, а в подтверждение своих слов журналистам показали заключение Министерства охраны здоровья. Местные жители откровенно удивлены такими результатами.

В двух ближайших к производству селах — Гавриловке и Тарасівщина были взяты образцы воды, которую ежедневно пьют крестьяне. Предварительный анализ в двух образцах обнаружил кишечную палочку. Эксперты объяснили, что бактерии кишечной палочки в воде появляются из-за загрязнения сточных вод или отходов животноводства. При этом жители Гаврилівки уверяют, что другого источника воды у многих здесь просто нет. Поэтому биологи рекомендуют кипятить воду перед употреблением. По их словам, когда в колодцах появятся другие бактерии — например, сальмонелла, — всего лишь вопрос времени.

Стоит также отметить, что основателем торговой марки «Гаврилівські курчата», является бизнесмен, экс-народный депутат Украины с III по VII созыва Евгений Сигал.