Футбольный дирижер на 25 миллионов. О феноменальный прорыв Руслана Малиновского

Эксперты не жалеют комплиментов для футболиста, который поражает игрой за итальянскую “Аталанту”.

Футбольний диригент на 25 мільйонів. Про феноменальний прорив Руслана Малиновського

Футбольний диригент на 25 мільйонів. Про феноменальний прорив Руслана Малиновського

Фото со страницы Руслана Малиновского в Instagram A A+ A++

Легионер итальянской “Аталанты” в матче с “Ювентусом” вышел на поле на 68-й минуте, сравнял счет и подарил команде ничью. Кроме того что забил гол, украинец нанес три удара по воротам, сделал один перехват, выиграл пять из восьми единоборств, а все его пасы были точными.

За это Малиновский попал в сборную тура серии А и получил наивысшую оценку среди игроков “Аталанты”.

“Руслан показал один из основных своих козырей — терпеливость, — отмечает Олег Кузнецов, екстренер национальной сборной Украины. — Наставник “Аталанты” Джан Пьеро Гасперини не всегда выпускал нашего игрока в основном составе, по количеству игрового времени Малиновский занимал лишь 14-е место в команде. Но не нервничал, не протестовал, не требовал большего, а ждал своего шанса”.

Феерично играл Малиновский и в матче с “Брешией”, который бергамці выиграли со счетом 6:2. Руслан забил гол, отдал два результативных паса и снова был отмечен званием лучшего игрока матча. В целом в этом сезоне на счету футболиста сборной Украины — восемь голов и семь результативных пасов.

“Малиновский обладает феноменальной техникой и пушечным ударом, — говорит Ярослав Хома, ексфутболіст “Карпат”. — Таким мощным ударом не может похвастаться ни один игрок сборной Украины. Наконец, в итальянской серии А мало футболистов с поставленным сильным ударом.

“Звезда Малиновского зажглась, — отмечает Игорь Кутепов, бывший игрок “Динамо”, “Металлиста” и сборной Украины. — Он стал одним из сильнейших украинских футболистов”.

Как сообщают итальянские СМИ, теперь владелец “Аталанты” Антонио Перкасс оценивает украинца суммой не менее 25 миллионов евро. Тогда как летом прошлого года за переход Малиновского из бельгийского “Гента” заплатил лишь 13,7 миллиона.

читайте также: Высший совет правосудия и президент Украины играют комедию

“Думаю, не один сильный клуб оценит мощный удар Малиновского и феноменальные действия в центре полузащиты, — говорит Олег Кузнецов. — Такой футбольный дирижер нынче на вес золота. И Малиновскому надо хорошо подумать, прежде чем сменить команду, потому что “Аталанта” уже стала топовой, пробилась в четвертьфинал Лиги чемпионов и борется за серебряные медали итальянского первенства”.

“У Малиновского два пути, — рассуждает Ярослав Хома. — Он может сделать яркую карьеру в чемпионате Испании или в заможнішому итальянском клубе. В Англии рискует потеряться, ибо силовой футбол не для него. По моему мнению, его купит один из итальянских флагманов, поскольку украинец уже преодолел адаптацию и все риски для покупателя позади”.

“Если Малиновский и дальше феєритиме в “Аталанте”, то ему лучше ничего не менять, — советует Игорь Кутепов. — Где гарантия, что после перехода в клуб уровня “Ювентуса” Руслан будет иметь место в основном составе? А сборной Украины он нужен с игровой практикой”.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.

Читайте также рассказ украинской футболистки карьеру в Испании