Футбол без уважения. «Шахтер» разгромил «Динамо» в огненном поединке за Суперкубок Украины

Побежденный Мирча Луческу раскритиковал слишком агрессивное поведение представителей Донец клуба.

Футбол без уважения. & Quot; Шахтер & quot; разбил & quot; Динамо & quot; в огненном поединке за Суперкубок Украины

Футбол без уважения. & quot; Шахтер & quot; разбил & quot; Динамо & quot; в огненном поединке за Суперкубок Украины

Фото с официального сайта УАФ A A + A ++

Событие Преодолев киевское «Динамо» со счетом 3: 0, донецкий «Шахтер» завоевал трофей Суперкубка Украины.

Информация и комментарии Впервые в истории встреча за Суперкубок произошла не перед началом сезона, а в его разгар, когда клубы сыграли по восемь матчей в чемпионате Украины. Наставники обеих команд с полной серьезностью отнеслись к этому матчу, доверив места в основном составе всем своим лидерам. Героем поединка стал 20-летний форвард «Шахтера» и сборной Буркина- Фасо Лассина Траоре, который на 30-й и на 54-й минутах оформил дубль. Добил «Динамо» 30-летний уроженец бразильского Сан-Паулу Алан Патрик, который на 61-й минуте снял паутину с «девятки» ворот Дениса Бойко.

«Шахтер» был лучше, & mdash; признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Мирча Луческу. & Mdash; Эта игра могла бы и не состояться, ведь мы и чемпионы, и обладатели Кубка. Что мне не понравилось & mdash; так это атмосфера. Не понимаю, почему все так агрессивно себя вели. Они выбегали на нашу территорию, когда праздновали гол. Я поздравляю их с победой, но есть моменты, которые мне не понравились. Надеюсь, в нашем следующем матче будет меньше агрессии. Этот праздник был испорчен агрессивным поведением представителей «Шахтера». Давно не видел столько агрессии, это неуважение к нам как к команде «.

«Во-первых, я уважаю всех, & mdash; цитирует официальный сайт» Шахтера «главного тренера команды Роберто Де Дзерби. & Mdash; Но если Луческу говорит, что у нас не было респекта, когда он на каждом матче добавляет давления на арбитров … я нравственные уроки не принимаю. Они & mdash; чемпионы. Для меня Луческу & mdash; маэстро. Но нравственные уроки, как нужно вести себя на поле, я не принимаю. И я никогда не добавляю давления на арбитров, никогда! Однако мне не нравится, если другие думают, что я дурак «.

читайте также:» испоганили всю реформу «. Парламент отложил запуск Бюро экономической безопасности

«Шахтер» впервые с 2017 года выиграл Суперкубок, и этот трофей стал первым для 42-летнего уроженца итальянского города Брешиа Роберто Де Дзерби в Украине, а для горняков & mdash; девятым в истории. Столько же раз побеждало и «Динамо». Завоевана победа в Суперкубке Украины-2021 позволила «Шахтеру» приблизиться к «Динамо» по количеству титулов во всех турнирах в истории независимой Украины. У донецкого клуба уже 36 трофеев, а это на два меньше, чем у главного конкурента из Киева (38). Кроме ничьей в Суперкубке, оба гранда имеют одинаковое количество побед в Кубке Украины (по 13). «Динамо» выигрывает по показателю триумфов в чемпионате (16:13), зато «Шахтер» может похвастаться победой в Кубке УЕФА в сезоне 2008/2009.

Уже 2 октября состоится еще одно противостояние двух грандов нашего футбола в рамках 10-го тура Украинской Премьер-лиги, в котором «Динамо» будет номинальным хозяином. Перед этим «Шахтер» примет «Верес», а «Динамо» поедет в гости к «Руха», а затем горняки сыграют дома с «Интером» (28 сентября), а «Динамо» на выезде с «Баварией» (29 сентября) в Лиге Чемпионов.