«Физическая целостность станции была нарушена несколько раз». Гендиректор МАГАТЭ сделал первое заявление о ситуации на ЗАЭС

Рашисты не пустили украинские и иностранные СМИ на станцию ​​и врут о реальном положении дел на объекте.

"Физическую целостность станции было нарушено

&quot станции были возбуждены несколько раз.

Фото Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Facebook A A+ A++

Событие: Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси, вчера побывавший с инспекцией на Запорожской АЭС, заявил в комментарии Reuters, что ее физическая целостность несколько раз была нарушена.

Детали и комментарии: «Очевидно, что станция и физическая целостность станции были нарушены несколько раз… это не может продолжаться», — заметил Гросси. По его словам, во время инспекции непрекращающиеся звуки выстрелов звучали «неудобно близко». «Были моменты, когда огонь был очевиден, тяжелые пулеметы, артиллерийские минометы, два-три раза это было действительно очень тревожно, я бы сказал, для всех нас», — заметил гендиректор МАГАТЭ.

Тем временем россияне в пропагандистских СМИ в очередной раз врут о пребывании миссии МАГАТЭ на ЗАЭС. Коллаборант Владимир рогов, именующий себя «членом главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области», выдал очередную порцию фейков. «В частности, советник говорит о якобы отсутствии у персонала станции претензий к вооруженным российским военным. Однако это циничная ложь. Ведь любые претензии и несогласие украинских атомщиков заканчиваются пытками и пытками со стороны российских оккупантов. Это подтверждается многочисленными рассказами работников ЗАЭС независимо захватчиков за малейшие намеки на проукраинскую позицию Рашисты заявляют, что вроде бы «обеспечили» безопасность миссии, но из-за минометных обстрелов станции россиянами 1 сентября 2022 года на ЗАЭС сработал аварий «, — рассказал Энергоатом в Telegram.

Самое лживое утверждение кафиров — заявление о том, что миссия МАГАТЭ побывала там, где хотела. Это при том, что ее представителей не допустили даже в кризисный центр ЗАЭС, где сейчас находятся российские военные, которых не должны видеть представители МАГАТЭ. Однако часть техники кафиров на станции все же попала в кадр, и захватчики придумали оправдание: мол, это «техника войск химической защиты». «Хотя правила пожарной безопасности запрещают загромождать пространство, тем более военной техникой, тем более на атомной станции! Ведь на таком объекте просто очень важно, чтобы пожарные машины имели беспрепятственный проезд в случае необходимости», — рассказал Энергоатом. Он призвал критически относиться к любой информации о работе миссии МАГАТЭ, которые распространяет российская сторона.

читайте также: Секретный план ФСБ: в России могут готовить ряд ужасных преступлений против своего народа

Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности отметил, что оккупанты не пустили на ЗАЭС украинских и иностранных журналистов, а только российских пропагандистов. По его словам, россияне искажают факты и доказательства, свидетельствующие об их обстрелах станции. Они во всем обвиняют украинскую армию. Для миссии заранее подготовили срежиссированное шоу, как будто бы «жители Энергодара жалуются на обстрелы ВСУ». «Оккупанты заглушили мобильную связь и интернет в Энергодаре, чтобы не дать возможности передавать фото и видео с ЗАЭС и его города-спутника», — сообщает Центр.

В своем обращении президент Владимир Зеленский заявил, что захватчики пытаются превратить миссию МАГАТЭ в бесплодную экскурсию по станции. По его словам, в Киеве Гросси дал обещание, что миссию обязательно будут сопровождать журналисты из украинских и международных СМИ, чтобы мир видел правду. «К сожалению, представители МАГАТЭ не защитили представителей независимых СМИ», — заметил глава государства. Он также отметил, что должна состояться демилитаризация территории станции. «Плохо, что мы пока не услышали соответствующих призывов от МАГАТЭ», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, вчера, 1 сентября, Рафаэль Гросси и часть делегации МАГАТЭ уехали с территории ЗАЭС. На станции осталось 5 представителей миссии, которые будут находиться там 3-4 дня. Они должны оценить фактическую ситуацию на ЗАЭС, предоставить расширенную информацию и рекомендации по обеспечению ядерной безопасности. «Рекомендации и отчеты МАГАТЭ должны быть отправлены Украине, эксплуатирующей организации ЗАЭС — Энергоатома. И мы должны выполнить эти рекомендации, устранить последствия варварских действий оккупантов. Но для этого мы должны иметь доступ к станции. Она должна быть возвращена под контроль Украины», &mdash ; подчеркнул в эфире телемарафона министр энергетики Герман Галущенко.