Фиаско в Париже. «Мотор» потерпел третье подряд поражение в Лиге Чемпионов

Сильнейший украинский гандбольный клуб оказался в когорте аутсайдеров группы.

Фиаско в Париже. & Quot; Мотор & quot; потерпел третье подряд поражение в Лиге Чемпионов

Фиаско в Париже. & quot; Мотор & quot; потерпел третье подряд поражение в Лиге Чемпионов

Фото с официального сайта ХК & quot; Мотор & quot; A A + A ++

Событие Запорожский «Мотор «уступил французскому ПСЖ в поединке четвертого тура групповой стадии Лиги Чемпионов.

Информация В Париж 50-летний главный тренер запорожцев Гинтарас Савукинас мог рассчитывать на 16 гандболистов, а команде не помогли литовский напивсеедний Йонас Трухановичюс и белорусский голкипер Иван Мороз. «Мотор» дал бой именитым сопернику лишь в первой половине стартового тайма в счете на табло 10:10. После этого ПСЖ, который является бронзовым призером последнего розыгрыша еврокубка, ушел в отрыв и еще до перерыва достиг преимущества в 5 голов (19:14). Во втором тайме французы играли еще убедительнее и победили со счетом 40:32.

Самым результативным в составе «Мотора» был 29-летний уроженец Нововолынская Артем Козакевич, который 7 раз поражал ворота соперника. По 5 голов на счету 35-летнего литовца Айденаса Малашинскаса и 27-летнего хорвата Луки Шебетича, 4 & mdash; в активе 25-летнего белоруса Вячеслава Бохана. Самым эффективным в ПСЖ был легендарный датчанин Миккель Хансен, забросивший 6 мячей в ворота чемпиона Украины. Это была третья подряд поражение «Мотора» в Лиге Чемпионов. С одной победой в четырех играх Украинский клуб занимает седьмое место из восьми команд группы. Для выхода в следующий раунд нашей команде надо занять место в шестерке лучших.

читайте также: Убийство 10-летней девочки на & nbspЗакарпатти. Ребенок не & nbspмогла себя защитить, а & nbspдорослим было плевать

Лидерство в группе B делят сразу три команды: испанская «Барселона», польский «Кельце» и венгерский «Веспрем», в которых по 6 очков (по 3 победы и по 1 поражении). В активе ПСЖ 5 баллов, «Порту» & mdash; 4, бухарестского «Динамо» и «Мотора» & mdash; по 2, а немецкий «Фленгсбург» набрал всего 1 пункт. В пятом туре «Мотор» 21 октября дома сыграет с «Динамо», который опережает украинский лишь по дополнительным показателям.

Кроме «Мотора», в еврокубках выступают две мужские наши команды и одна женская. 16 и 17 октября «Одесса» проведет два гостевых поединка 2-го раунда Европейского Кубка ЕГФ против клуба «Эш» из Люксембурга, а 23 и 24 октября «Донбасс» в Швеции дважды скрестит оружие с местным «Алингсос». В женском Европейском Кубке ЕГФ «Галичанка» на правах чемпионки Украины 16 и 17 октября во Львове встретится с чешским клубом «Годонин».