Фиаско с ОТГ: семья Федоруків провалила объединение Ворзеля с Бучей

21 июня в Ворзеле состоялась 40-я сессия Ворзельської поселкового совета, основной задачей которой было утверждение Порядка проведения общественных слушаний относительно присоединения

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Громада Приирпенья».

На сессии был рассматривалось положение об утверждении Порядка проведения общественного обсуждения по вопросам добровольного присоединения к Бучанской городской территориальной громады.

Секретарь Ворзельської поселкового совета Людмила Рыженко представила проект решения, который был поддержан профильной депутатской комиссией по вопросам регламента, депутатской деятельности и этики.

В нем предлагался пункт, что распоряжение поселкового головы о проведении общественных слушаний принимается и публикуется не позднее чем за три дня до проведения общественных слушаний.

Это предложение поддержали поселковый голова Лариса Федорук и группа из девяти депутатов, поэтому данное решение не было принято.

Впоследствии было внесено предложение увеличить срок объявления о проведении общественных слушаний до 30 дней, а обсуждение проводить только в выходные дни, поскольку в будние дни жителям менее удобно будет прийти и высказать свое мнение.

Депутат Олег Атаманчук объявил решение профильной депутатской комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности и этики. В нем указано, что были выявлены нарушения регламента Ворзельської поселкового совета при подготовке представленного Людмилой Рыженко проекта и вынес на рассмотрение альтернативный проект.

За данное решение проголосовали только восемь депутатов, поэтому оно также не было принято.

Опизиційні депутаты предлагают вернуться к вопросу о добровольное объединение общин после разработки Стратегии развития Ворзеля с учетом курортного статуса; Генерального плана поселка Ворзель; Утверждение Устава территориальной общины поселка Ворзель, в котором должно быть положение про общественные слушания, процедуру объединения и выхода из объединения.