Фиаско “Динамо”. Команда Алексея Михайличенко в четвертый раз в сезоне проиграла “Шахтеру”

Столичный клуб рискует потерять второе место в УПЛ.

Фіаско "Динамо". Команда Олексія Михайличенка учетверте в сезоні програла "Шахтарю"

Фіаско "Динамо". Команда Олексія Михайличенка учетверте в сезоні програла "Шахтарю"

Фото с официального сайта ФК “Динамо” A A+ A++

Событие: Донецкий “Шахтер” одержал минимальную победу над киевским “Динамо” в рамках 29-го тура Украинской Премьер-лиги.

Детали: В начале встречи арбитр Виталий Романов приостановил матч из-за появления на газоне посторонних предметов. Дрон сбросил на футбольное поле мягкие игрушки, а именно игрушечных сов. На 31-й минуте “Шахтер” вышел вперед усилиями Тараса Степаненко, а через восемь минут Евгений Коноплянка удвоил счет. В начале второй половины словенский легионер “Динамо” Беньямин Вербич отыграл один гол, а на 67-й минуте уругваец Карлос де Пена даже сравнял счет. Однако уже через пять минут горняки снова вышли вперед — точку в игре поставил бразилец Алан Патрик (3:2).

Именно автор победного гола стал лучшим игроком матча по оценкам Instat. За 90 минут Алан Патрик выполнил 103 тактико-тактические действия с нехваткой в одиннадцать процентов, нанес три удара по воротам, отдал две острые передачи, выиграл 12 единоборств и в целом набрал 377 баллов. В тройку лучших игроков матча попали Тарас Степаненко (340 баллов) и Николай Матвиенко (318 баллов). Самая высокая оценка среди футболистов “Динамо” в 20-летнего дебютанта Александра Сироты (310 баллов).

Это был восьмой проигрыш “Динамо” в этом чемпионате, и киевляне повторили антирекорд сезона 2012/13 годов. Поражение может стоить “Динамо” второго места. Если в воскресенье “Заря” обыграет “Александрию”, то опередит киевлян в турнирной таблице, а “Десна” в случае победы над “Колосом” сравняется с командой Алексея Михайличенко по очкам.

читайте также: Тартразин, бетамін, камедь — такие составляющие читаем на этикетках мороженого. Что из этого может навредить здоровью?

Комментарии: “В нашем исполнении получились два разных тайма, — цитирует официальный сайт “Динамо” Карлоса де Пену. — До перерыва “Шахтер” играл лучше нас и забил два мяча. А на вторую половину встречи мы вышли с другим настроем, действовали лучше и смогли сравнять счет. Затем соперник отличился еще раз, что стало для нас разочарованием, ведь мы потеряли три очка. Мы расстроены, поскольку должны были набрать минимум одно очко, а вместо этого проиграли. Впереди еще три матча, мы должны победить во всех из них, завершить чемпионат на втором месте и, конечно, выиграть Кубок”.

“Дебют — это всегда приятно, — заявил официальному сайту “Динамо” Александр Сирота. — Но играть так, как мы провели первый тайм, нельзя. Нужно с первых минут показывать такую игру, которая была у нас во втором тайме. Если бы мы так начали, думаю, все было бы в наших руках и мы могли бы выиграть”.