Фермеры Киевщины требуют проверки деятельности антирейдерской комиссии

Руководители сельскохозяйственных предприятий Кагарлыкского района направили в Минюст коллективного письма с требованием дать правовую оценку деятельности антирейдерской комиссии

Об этом “Kurkul.com” сообщил первый заместитель председателя Кагарлыкской РГА Роман Коваленко, передает информационный портал “Моя Киевщина”.

Письмо направлено в связи с установленными фактами отмены комиссией государственной регистрации договоров аренды земли действующих в районе предприятий в угоду другим предприятиям, которые “пытаются” начать свою деятельность на территории района.

“Причины избираются абсолютно формальные, так сказать, “притянуты за уши”. Для примера – одна из схем: находят арендодателя, что в трудную минуту обратился к арендатору за помощью и получил арендную плату вперед на несколько лет. Через болезнь, лечение, обучение, строительство, кредит или по другим причинам. Такому гражданину предлагают написать заявление в антирейдерской комиссии о том, что был не при памяти во время подписания договора, или, например, требовал сделать агрохімобстеження своего участка, а его не сделали. Дельцы предлагали “решить” в комиссии вопросу отмены государственной регистрации договора сами, никуда ходить не нужно. Взамен, необходимо подписать договор аренды с этими дельцами на большой срок, за что такой арендодатель получит 5 тыс грн”, – рассказал Роман Коваленко.

На сегодня есть уже более двух десятков таких решений по ряду предприятий. В среде наиболее активной части общества района ширится негативный резонанс из-за угрозы разорения основных налогоплательщиков и уничтожение рабочих мест.