Федорук созывает очередную “загадочную” сессию горсовета, не закрыв предыдущую (ДОКУМЕНТ)

Мэр Бучи экс-регионал Анатолий Федорук подписал о назначении 40-вой сессии несмотря на то, что предыдущая 39-и не закрыта

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт “Громада Приирпенья”

“23 апреля мне на электронную почту поступило распоряжение о созыве 40-й очередной сессии по пленарным заседанием 29 апреля. На сайте Бучанского совета также сообщение о сессии появилось лишь 23 апреля. Правда, распоряжение датировано 16 апреля, но почему оно было опубликовано только через неделю после подписания, остается секретом”, – рассказывает депутат бучанской совета Иван Окоєв.

 

“19 апреля состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам образования, к которой я вхожу. На мое требование показать распоряжение о назначении сессии работники совета ответили, что его нет, а сессия неизвестно когда будет. Можно предположить, что распоряжение о сессии было подписано задним числом, поскольку до 23 апреля о его существовании никому не было известно. Номер распоряжения является нетипичным и значится с дробным числом – 75/1, хотя с порядковыми номерами распоряжений о предварительных сессии было все в порядке”, – добавляет Окоєв.

Очередная сессия созывается несмотря на то, что пепередня 39-и сессия не закрыта. Как известно, 13 апреля мэр Бучи Анатолий Федорук сделал перерыв в сессионном заседании на не определенный срок. Перерыв он объявил во время рассмотрения вопроса так называемой “Юлиной тысячи“. Депутаты подозревают, что Федорук не определился, как будет для него лучше, – когда депутаты проголосуют за инициативу “Батькивщины” не будут голосовать против.

“Есть еще интересный факт: у нас еще не закрыта очередная 39-я сессия. А созыв еще одной очередной сессии является явным федоруківським ноу-хау и смело можно утверждать о передовые новации в практике местного самоуправления”, – шутит Окоєв.

Эксперт Института политического образования Александр Солонтай отметил, что в данном случае депутаты, общественность и сми не должны дать Федоруку “забыть” предыдущую сессию.

На рассмотрение депутатов планируется вынести 12 вопросов. Среди них вопрос о внесении изменений в материалов “Детальный план территории ориентировочной площадью 4,0 га жилого квартала с расположением общественных заведений, расположенной в границах улиц Шевченко, Гоголя, Революции и пров. Революции”.

Речь идет о лесок напротив ресторана “Атаманша” наряду с “Тоскана гриль”.