Федерация конного спорта Киевщины: владелец одного из клубов устроил концлагерь для лошадей

Киевском кінноспортивному клуба “IIC” высказали подозрение в жестоком обращении с лошадьми Федерацией конного спорта Киевщины и ОО “Всеукраинская конная ассоциация”

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Интерфакс-Украина”.

“Жестокое обращение заключается в следующем: содержание в антисанитарных условиях (грязь в денниках лошадей, лошади стоят в моче и кале); кормление низкокачественными кормами в 3-4 раза меньше за стандартную суточную норму питания лошадей; много лошадей не выводятся на улицу по несколько недель; не соблюдаются ветеринарные нормы (регулярного осмотра, обследования), травмированные и больные лошади не получают должного лечения, часть лошадей доведена до анорексии; хозяин позволяет себе тренироваться и проводить тренировки на истощенных лошадях и выезжать на них на соревнования”, – говорится в сообщении Всеукраинской конной ассоциации.

По информации ассоциации, владельцем конноспортивного клуба “IIC” (г. Киев, вул. Касияна, 1) является Александр Ковальчук.

“Животные находятся на грани гибели… Человек, который ими владеет, не хочет удерживать их в должных условиях или отдать в хорошие руки, а смотреть за ними не способна”, – отмечают в конной ассоциации и призывают общественность и государственные структуры, осуществляющие соответствующий контроль, вмешаться в ситуацию.

В Федерации конного спорта Киевщины (ФКСК) подтвердили факты жестокого обращения с лошадьми.

“Мы создали комиссию по расследованию обстоятельств инцидента. Результаты работы комиссии будут обнародованы в ближайшее время. На период работы комиссии федерация приняла решение отстранить клуб “IIC” и его владельца Ковальчука Александра Артуровича от всех мероприятий, которые проводит ФКСК. Федерация предпримет все возможные меры по спасению лошадей этого клуба”, – говорится на сайте федерации.

ФКСК проинформировала, что по состоянию на 23 марта путем переговоров с владельцем лошадей удалось вывезти четырех пострадавших животных.

“В течение двух дней мы активно работали над спасением лошадей конюшни КСК “IIC”. На место выехала специально созданная комиссия, ветеринарные врачи которой сделали заключение о состоянии лошадей”, – говорится в сообщении ФКСК на странице в соцсети Facebook.

“Продолжаем работать над тем, чтобы другие лошади получили достойное содержание”, – добавили в федерации.