Фастовская полиция беспокоится о безопасности детей на дороге (ФОТО)

Воспитанники детского клуба-сада «Мармелад»

Сегодня, 15 августа, в фастовского отдела полиции посетили воспитанники детского клуба-сада «Мармелад»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Сергея Мячику в Faceebook.

Начальник сектора группы реагирования патрульной полиции Александр Липский и старший участковый офицер Анатолий Заровский провели с детьми профилактическую беседу о мерах безопасности и ознакомили их с профессией полицейского. Безопасность на дороге, безопасность дома, безопасность на улице – основные темы, которые стали предметом разговора сотрудников полиции с детьми.

В доступной и интересной форме правоохранители рассказали детям правила дорожного движения и то, как они должны вести себя на дороге, чтобы не попасть впросак, говорили быть осторожными на дороге и знать дорожные знаки.

Дети узнали множество важной информации – правила поведения дома в отсутствии взрослых, аспекты культуры общения. Также правоохранители предоставили рекомендации, как вести себя с незнакомыми людьми на улице, как действовать при возникновении опасной ситуации и к кому следует обращаться в первую очередь за помощью. Общение проходило в интересной форме, чтобы дети могли проще запомнить простые, но столь жизненно важные правила.

Во время встречи рассказали детям и о специфике профессии полицейского, чтобы они поняли ее важность. Пояснили, что правоохранители – защитники, всегда готовы прийти на помощь, которые заботятся о безопасности граждан и служат надежным щитом в борьбе с преступностью.

Впоследствии на дворе дошкольного учреждения правоохранители продемонстрировали ребятам экипировку и спецсредства полицейских охраны. Дети с нескрываемым интересом рассматривали все спецсредства, а также желающие с удовольствием примеряли защитные шлемы, бронежилеты, держали в руках наручники Поездили и посидеть за рулем служебного автомобиля, включить проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал – все это полицейские позволили ребятишкам. Детской радости не было предела.

«Такие профилактические беседы с подрастающим поколением не проходят бесследно, ведь профилактическая работа дает возможность вырабатывать у детей умение действовать в конфликтных ситуациях, принимать правильные решения, владеть навыками самосохранения, знать свои права и обязанности», — говорится в сообщении.